網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
相合則旺!馬英九:兩岸關係應以九二共識為基礎 不排斥統一
 瀏覽226|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
相合則旺!馬英九:兩岸關係應以九二共識為基礎 不排斥統一
2018/08/16 08:24:09

相合則旺!馬英九:兩岸關係應以九二共識為基礎 不排斥統一

馬英九今(15日)出席「2018台灣競爭力高峰會」,強調兩岸關係應以九二共識為基礎,未來應不排斥統一、不搞台獨、不用武力,維持「和陸、友日、親美」大戰略才是最佳選擇。(實習記者郭雅茵攝)

馬英九今(15日)出席「2018台灣競爭力高峰會」,強調兩岸關係應以九二共識為基礎,「相合則旺,相離則傷,相反則盪」,未來應不排斥統一、不搞台獨、不用武力,維持「和陸、友日、親美」大戰略才是最佳選擇,也不忘酸總統蔡英文「2年丟4個邦交國」。

他笑稱已是第三次參與大會,但競爭力在這三年似乎沒什麼提升,火力全開對準蔡政府的能源政策,指出台灣若要提升競爭力,應該最先解決供電問題。

今天也是815大停電一週年,馬英九表示,台灣經濟發展最大的問題是投資不足,供電不穩的情況使投資者卻步,蔡政府要在2025年達成非核家園、再生能源占總能源20%,是非常高的目標,紐約研究也稱是「遙遠的遐想」。

馬英九說,太陽能就算日照充足也只能發電3.5小時,風力發電可到7小時,但都不是能夠24小時穩定發電的方式,雖燃料免費,但受天氣影響大。「打個比方,你家開銀樓,需要請24小時的保鑣,但有個人說他武藝高強,但只能在晴天的中午工作3.5小時,你要雇用他嗎?」若不在能源政策上做大幅改善,會造成投資上的大問題,也提倡應以核能培養綠能。

(中時 )

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=114207292

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 

岳將軍
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2018/08/16 09:35
想當為何要推不統不獨不武的三不呢?在八年總統任內推動和平統一工作的,今天台灣的處境會是如此的嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7199316