網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
包道格: 台北要多關切聖露西亞是中國下個目標
 瀏覽75|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
包道格: 台北要多關切聖露西亞是中國下個目標
2017/06/14 06:40:17

包道格: 台北要多關切聖露西亞是中國下個目標

包道格
包道格指出,巴拿馬和中國大陸建交,知會了台北方面對中國的下一個目標,台灣在加勒比海邦交國聖露西亞,要更加關切。(資料照片)

華府智庫卡內基國際和平基金會研究副總裁、前美國在台協會台北辦事處處長包道格指出,巴拿馬和中國大陸建交,知會了台北方面對中國的下一個目標,台灣在加勒比海邦交國聖露西亞,要更加關切。

針對本報詢問,對巴拿馬和中國大陸建交,是否感到驚訝,包道格表示,「驚訝?是的」,並認為,這是知會台北對聖露西亞成為中國人民共和國(PRC)的下個目標,需更關切。

聖多美普林西比與台灣斷交時,包道格曾指出,台灣必需對接下來還會有斷交,做好準備。

包道格表示,他看不出巴拿馬和台灣斷交,跟川普政府可能不似前美國政府支持有關。他指出,儘管在一些事情上,川普發言過於輕省(casually ),但他相信台灣在川普新政府中,擁有許多核心且堅強的支持。

(中時)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=104494173
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7186211