網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台巴斷交 國民黨:蔡英文見證百年外交的差辱與失敗
 瀏覽83|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
台巴斷交 國民黨:蔡英文見證百年外交的差辱與失敗
2017/06/13 15:54:39

台巴斷交 國民黨:蔡英文見證百年外交的差辱與失敗

2017-06-13 12:19聯合報 記者王寓中╱即時報導

美聯社美聯社 
蔡政府在外交策略上徹底失敗,也將帶台灣走向孤立。記者許正宏/攝影 
針對巴拿馬政府與中共建交,國民黨今天指出,這是蔡英文政府在上任1年1個月,第二個與我國斷交的國家,即將斷交的巴拿馬是我國在中南美洲最重要的友邦之一,更是蔡英文總統上任後首次出訪的國家,此次斷交意味蔡政府在外交策略上徹底失敗,也將帶台灣走向孤立。

國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,截至今日上午媒體電洽我國駐巴拿馬大使的回應,還是沒有聽說過巴拿馬要與我國斷交的消息。對比巴拿馬要與我國斷交和中國建交,竟是透過巴拿馬總統在媒體上的公開發言才得知,這是對我國外交史上一大羞辱。

洪孟楷提到,蔡英文去年6月上任時前往巴拿馬參觀運河,當時在媒體見證下,寫下所謂「見證百年基業、攜手共創榮景」的兩句話,蔡英文還特別署名President of TAIWAN (ROC),如今看來格外諷刺,見證百年基業卻無法攜手持續的共創願景,不到一年卻被對方以斷交回應,這難道就是蔡政府往後3年還要帶給台灣的外交策略嗎?

洪孟楷強調,蔡英文上任前,國民黨就持續提醒,若蔡英文繼續以意識形態治國 、以意識形態處理兩岸關係,將會引發斷交潮。此次巴拿馬斷交,更傳出之前有響應政府投資巴拿馬的企業都有可能血本無歸,知名的航運業者將受到全面衝擊,這些都是蔡政府應該去面對的。

洪孟楷說明,國民黨的立場是巴拿馬斷交對巴拿馬絕對是重大損失,但蔡政府讓從中華民國開國以來就與我國有邦交關係的巴拿馬斷交,這是外交上的一大挫敗,對全台2300萬人來說更是無法彌補的損失,蔡政府要為錯誤政策向台灣人民道歉。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=104454771

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
台灣妹
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2017/06/14 09:35
真是可憐小英,碰上了能怪誰?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7186210