網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連署檢視前瞻 郝明義:大聲讓政府聽見
 瀏覽88|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
連署檢視前瞻 郝明義:大聲讓政府聽見
2017/06/12 17:00:28

連署檢視前瞻 郝明義:大聲讓政府聽見

2017-06-12 14:23中央社 台北12日電

郝明義等共同發起人提到,希望政府正視前瞻計畫在社會引起的諸多爭論,也期許立法委員善盡職守全面檢討前瞻計畫的內容,更盼大眾關注前瞻計畫並參與連署讓政府針對前瞻計畫做出說明。 報系資料照 
前國策顧問郝明義、前立委林濁水等人認為前瞻計畫制訂草率,共同發起連署活動,希望政府正視前瞻計畫引發的疑慮,郝明義也盼大眾連署,「大聲讓政府聽見人民不同的聲音」。

全面檢視前瞻計畫連署聲明行動展開,大塊文化董事長郝明義、台師大美術系副教授姚瑞中、政大地政學系教授徐世榮、社區大學全國促進會秘書長楊志彬、沃草執行長林祖儀、貝殼放大創辦人林大涵、聖洋科技執行長邱繼弘等共同發起人今天召開記者會,邀請各界參與連署。

郝明義等共同發起人指出,前瞻計畫有政府的決策權責不清、準備時間倉促、前瞻視野不夠且偏重工程、預防公共工程的弊病不夠深切、預算編列草率等5大問題。

郝明義等共同發起人提到,希望政府正視前瞻計畫在社會引起的諸多爭論,也期許立法委員善盡職守全面檢討前瞻計畫的內容,更盼大眾關注前瞻計畫並參與連署讓政府針對前瞻計畫做出說明。

在民眾參與的部分,林祖儀喊出「1個觀點、1個呼籲、2個行動」的口號,他首先提出前瞻計畫對台灣人民生活和台灣國家資源配置有長遠影響,但公共參與卻完全不足的觀點,接著呼籲公民必須參與並監督前瞻計畫,最後希望民眾參與檢視立委是否針對前瞻計畫為民眾把關,並呼籲民眾參與連署,要求政府對前瞻計畫做說明。

徐世榮表示,前瞻計畫實質的內容和形成的程序都出現嚴重問題,因此計畫品質十分低劣,他進一步說,前瞻計畫相關內容都以100多個字帶過,就想要求投入幾百億的預算,真的可以說是十分草率;另外,花費如此高額的計畫,政府以不超過3個月的時間,找幾個顧問公司或智庫諮詢,就擬出了所謂的前瞻計畫,讓人覺得非常不可思議。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=104385583
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7186207