網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝明義發起連署 府重申前瞻基礎建設重要性
 瀏覽87|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
郝明義發起連署 府重申前瞻基礎建設重要性
2017/06/12 16:55:44

郝明義發起連署 府重申前瞻基礎建設重要性

2017-06-12 16:32聯合報 記者林敬殷╱即時報導

總統府發言人黃重諺。 聯合報資料照/記者林河名攝影 
前國策顧問郝明義、前立委林濁水等人發起連署,希望政府正視前瞻計畫引發的疑慮,總統府發言人黃重諺說,當前先進國家現在都在大力推動基礎建設更新,政府規劃前瞻基礎建設就是因應國家整體升級轉型,都是國家當前發展急需的基礎建設,攸關國家經濟轉型、國民生活品質提提升,郝先生的關切,會請行政部門提供更完整的資訊給郝先生參考。

黃重諺說,國家發展沒有藍綠,建設也不分黨派,一如當前許多先進國家,政府現在規劃前瞻基礎建設的推動,是為了加速基礎建設投資和更新,來因應新一階段國家發展的需要,整體經濟結構的升級和轉型。

他表示,近期包括國際的主要研究機構,不管是世界經濟論壇、洛桑管理學院世界競爭力報告都清楚指出,當前台灣總體經濟發展方向正確,各項競爭力的指標都逐漸提升,唯獨國家基礎建設相對落後,應該加快腳步更新,來維持國家整體競爭力,只要是當前國家發展急需及地方建設的必要,政府都會透過相關單位在專業上進行整體的規劃,按部就班來推動相關基礎建設的更新。

黃重諺指出,基礎建設的更新是為了國家經濟轉型和升級,跟國民生活品質的整體提升來打好基礎,從創新產業五加二推動,到基礎建設的更新,政府都有整體性的規劃,沒有缺漏,每一項都勢在必行。

黃重諺表示,大家都知道郝明義是非常知名的文化人,近年來關心多項公共議題,從核電、國家能源轉型到各項其他公共議題,這樣的精神非常令人感佩。郝先生的關切,會請行政部門提供更完整的資訊給郝先生參考,近期從報章雜誌、媒體上都可以看到,許多相關各領域學者和專家都提出基礎建設的更新勢在必行的專業觀點,郝先生也可就此進一步了解。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=104385350
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7186206