網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝明義發動檢視前瞻連署 行政院:尊重
 瀏覽82|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
郝明義發動檢視前瞻連署 行政院:尊重
2017/06/12 16:51:05

郝明義發動檢視前瞻連署 行政院:尊重

2017-06-12 14:37中央社 台北12日電

行政院發言人徐國勇說,如果60天內有5000人在平台上連署立案,依規定政府各部會需做出回應說明。 聯合報資料照片 
前國策顧問、大塊文化創辦人郝明義今天再度質疑前瞻基礎建設計畫,並到國發會公共政策網路參與平台發動檢視前瞻計畫的連署。行政院發言人徐國勇回應,尊重大家表達意見。

郝明義表示,前瞻基礎建設計畫費時8年,動用中央政府特別預算新台幣8800億元,是國家重大建設,但政府的決策權責不清、準備時間倉促、前瞻視野不足,偏重工程、預防公共工程的弊病不夠深切、預算編列草率、公民參與不足等都成為多方質疑焦點。

郝明義說,這項全面檢視「前瞻計畫」連署聲明行動,目的是請總統蔡英文與行政院長林全正視「前瞻計畫」受社會質疑之處,全面檢視「前瞻計畫」的項目,要求行政院各部會補充說明。

徐國勇回應,國發會的平台本來就是給民眾表達意見,政院對此尊重,政府也一直都有在回應與前瞻計畫相關的問題。例如外界質疑前瞻過於匆促,但其實去年520新政府一就任就開始討論,絕對不是3個月就定案。

徐國勇說,如果60天內有5000人在平台上連署立案,依規定政府各部會需做出回應說明,這部分沒有問題,今天下午國發會也會加以說明。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=104385111
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7186205