網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪門主席劉沛勛:三民主義可成兩岸政治思想基礎
 瀏覽69|回應0推薦0


Abr
等級:8
留言加入好友
洪門主席劉沛勛:三民主義可成兩岸政治思想基礎
2017/06/12 08:04:45

洪門主席劉沛勛:三民主義可成兩岸政治思想基礎

國際洪門中華總會於6月11日舉辦「台灣各界促進和平統一大會」,該會主席劉沛勛主張國家統一是民族復興最重要的基石。

劉沛勛認為民族若要復興,則必須要有以下幾個因素做為基礎,缺一不可。

(1)國家要完成統一

(2)軍事要有堅實的保障

(3)經濟要有持續穩定的成長

(4)文化要有序的傳承

(5)社會要能安和樂利

(6)人民要得到自由幸福

劉沛勛稱自蔡英文政府執政以來,不承認九二共識,不談一中,不顧民生經濟,只專注於追殺國民黨,政黨惡鬥無限上綱,又將兩岸的關係推到了空前的冰凍僵局之中,搞的百業蕭條民不聊生,台灣人民對蔡英文政府的不滿意程度已開始超過滿意程度。進入死亡交叉的階段,不得民心日益嚴重。再加上國際間關係的詭譎多變,美國政治惡鬥加劇,美國保護台灣的政策變得心有餘而力不足,台灣內部對於和平統一的想法開始有了新的轉變。

民進黨執政後,中間選民與部分民進黨支持者開始感到失望,尤其是中南部地區民進黨的傳統票倉反彈更大。「說不定跟大陸統一還好一點」,這種耳語、這種聲音在台灣各地慢慢出現,但不是公開場合,兩岸和平統一的理想目標也漸漸露出曙光。

劉沛勛指出在習近平主席高度肯定孫中山的偉大成就以後,可以解釋為三民主義能成為兩岸政治思想與制度融合的基礎及平台。劉沛勛認為對「主權不分裂」的整個中國而言,兩岸人民先產生永久不分裂的共識,再尋求兩岸制度的融合,同時共同推動中華文化的傳承,如此,則他確信兩岸和平統一將是指日可待,中華民族的偉大復興也將輝煌實現。

(旺報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=104360094

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
台灣妹
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2017/06/14 09:41
國民黨的洪主席該向這位洪主席致敬.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7186202