網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區太極十字軍攻國會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨怎麼看?
 瀏覽714|回應0推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


釣島護魚 台日艦艇水柱對峙

(中央社記者孫承武台北25日電)宜蘭保釣漁船今晨5時進入釣魚台海域,日本海上保安廳艦艇一度以水柱驅離漁船;以「德星艦」為首的海巡艦艇也水柱還擊。
  根據海巡署掌握狀況,清晨釣魚台海域周邊7級風浪高最高達5公尺,漁船組成的船隊在清晨5時進入12浬範圍繞島。上午8時多漁船一路挺進距釣魚台9.3浬、5浬,一路遭日方艦艇驅趕。
  以「德星艦」為首的12艘海巡艦艇並與日方海上保安廳大小23艘的船艦對峙,並向日方喊話「這是台灣領土海域」、「這是台灣領土海域,請不要干擾台灣漁民作業」,雙方展開對峙。
  日方在驅趕過程中,包括日艦PS18艦以水柱驅離漁船,並一度吊放小型快艇衝撞我方漁船,海巡艦艇則是同樣以水柱還擊。
  針對目前護漁的最新狀況,海巡署成立應變中心,署長王進旺並與第一線指揮官保持聯繫。對於整個對峙過程,海巡署稍晚將對外做正式說明。

 

只噴漁船 日官員:向官艦噴水形同開戰

新頭殼newtalk 2012.09.26洪聖斐/編譯報導

  我國海巡署昨日在釣魚台海域與日本海上保安廳對峙,互相朝對方船艦噴水。消息傳回國內,不少網友認為有兒戲之嫌。然而,此舉在日方眼中,未必如此輕鬆。
  包含《荷芬頓郵報》(Huffington Post)、《華盛頓郵報》(Washington Post)、美聯社等外國媒體今天凌晨均報導日本海上保安廳官員Hideaki Takase的一段話,指出日方只朝漁船噴水柱,「朝一國官方船艦噴水柱,形同對該國開戰。」
  日方的說法是,在臺灣漁船與海巡署船艦進入釣魚台海域,又不聽勸阻離去時,日方乃朝臺灣的漁船噴水柱。
  根據我方的說法,海巡署在日方噴水柱後,也不甘示弱以水柱噴向日本官方船艦。


  請問民進黨看到這則新聞有什麼反應?仍然祇關心為什麼不能將陳沖倒閣?祇關心陳水扁到哪家醫院就醫?陳水扁到哪裡就醫的芝麻小事比釣魚台被日本侵佔的大事重要得多?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4874060