網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尚待成欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
涵養武德修為善盡保國衛民職責
 瀏覽968|回應0推薦0

nghf2001
等級:
留言加入好友
      國軍戰力的良窳不在兩岸關係的緩和與否及武器精良,而在每一位官兵體認守法重紀重要性及自制力的展現,當指揮官懂得自制的時候,方能領導部隊達成任務。尤其現代社會是一個充滿誘惑的環境,若官兵個人失去自制力,很容易就忘記法令與軍紀的要求,而深陷囹圄的憾事。沒有人喜歡因違法犯紀而身敗名裂,所以我們要以自制力來面對環境的誘惑與考驗,涵養良好的武德修為,堅定「國家、責任、榮譽」的基本信念,成為一個守法重紀的軍人,才能對國家展現忠誠,善盡保國衛民的職責。
      精神思想的精進能增加無形戰力,使部隊的凝聚力與戰鬥力能成倍數的躍進。唯有透過個人的武德修為,堅定「國家、責任、榮譽」的基本信念,守法重紀,積極建軍備戰,才能以堅強的戰力,善盡保國衛民的職責。雖然目前兩岸關係有實質改善,但並不表示我們可以放鬆敵情警覺,所謂『毋恃敵之不來,恃吾有以待之』,國軍應持續加強戰備整備,才能有效嚇阻敵人,為國家及人民帶來真正的和平。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4755486