網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尚待成欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸一特對國軍之付出
 瀏覽725|回應0推薦0

nghf2001
等級:
留言加入好友




在風雨飄搖的年代,兩岸政治角力以及緊張氣氛,再加上當時後備兵力不足,才有從服役兩年之後,還增加一年的役期,而隨著時代的變遷,兩岸的關係由劍拔弩張的情勢,轉變成和平文化與經濟的交流,然而這些曾經為國家服務的前輩們,也隨著時光的流逝,緊張局勢的消失,慢慢的淹沒在時代的潮流之中。

從政府播遷來台,到了十大建設、經濟起的時代,再到第一次的總統大選,這一些會想到是何人的功勞?答案想必不盡相同,但我認為是這些先賢先輩們無怨無悔的貢獻,用自己的青春年華去換取國家的安全穩定,甚至經濟起飛,讓人民過的好,讓物質生活豐富,心靈生活得到提升,這一些都是他們血淚撰寫而成的,在斑駁的圍牆之中,永遠都有說不盡的故事,流不甘的淚,彷彿能看見他們無怨無悔的臉孔上,訴說著無奈。

我們該感謝他們,有了他們,才能享受如此的和平時代,感謝他們犧牲青春,換取我們現今社會的安穩,他們為了國家比他人犧牲的要多,看隨著時光的飛逝,漸漸地淹沒在時代的潮流中,因此我們更應該緬懷他們,感謝他們的付出。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4755478