網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區資本種族帝國主義 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【氣候戰爭】(轉貼)氣候門醜聞震撼科學界 終結奧巴瑪氣候交易欺詐
 瀏覽2,064|回應1推薦1

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

boxer

氣候門醜聞震撼科學界 終結奧巴瑪氣候交易欺詐(一)(2009-12-06 19:18:47)
標簽:雜談
恩道爾 12-3,2009
最近,幾位頂級科學家之間的電郵往來被曝光,揭開了這場10年來最大的“全球變暖”科學欺詐醜聞:被抓住的人是供職於英國東安吉裡亞大學的氣候研究所(CRU)的科學家。在支持“全球變暖說”的媒體揪著“電腦黑客”的“數據入侵”事件不放、大造聲勢的背後,無法辯駁的事情真相,卻是聯合國“政府間氣候變化專門委員會”(IPCC)的頂級科學家們刻意偽造數據和製造科學欺詐的行為!他們就是拿著這樣的數據,大言不慚地宣佈,人類駕駛汽車和燃燒煤炭排放的二氧化碳,正在造成巨大的氣候災難!

醜聞終於被揭開了:這些頂級科學家正在竭力推廣“人造的全球變暖說” ! 這個醜聞堪稱為“現代科學中最大的醜聞”。這些氣候“科學家”之間電子件郵往來的細節,揭開了一個蓄謀已久的驚天陰謀:他們共謀誇大氣候變暖數據、盡可能地非法銷毀對他們不利的信息,有組織地抗拒信息披露, 玩弄數字遊戲,私下裡承認在公開場合言論中的謬誤,如此等等,不一而足。很顯然,這些曝光的具體內容不是黑客所為,而是內部人的行為:有一個“自己人”吹響了警哨 ;現在連這所大學的官員們都被迫承認,這些電郵全是真實的。

這些電郵內容的意義如此重大,已經使得國際媒體把這個醜聞形容為“氣候門” ,把它與1974年迫使一位美國總統辭職的水門事件相提並論。這些電郵內容所揭示的,正是這個具有最大影響力的科學家小組,多年來通過他們自己在聯合國的核心位置——“政府間氣候變化專門委員會”(IPCC)上所扮演的角色,推動了在全世界範圍內發佈關於全球變暖的警告。



他們說了些甚麼?

在這些電郵往來中,有一封電郵的內容承認了對科學數據的操縱,以便引起廣大公眾對所謂的“全球變暖”的高度關注。“我剛剛做完了麥克的“自然戲法”,把此前20年〔即從1981年以來〕每一系列真實的溫度數據都提高了,也把凱斯的1961年以來的數據提高了,這樣一來就把氣溫下降的事實掩蓋掉了。”(黑體為恩道爾所加,下同)

很顯然,這封電郵涉及到過去十年中全球平均氣溫測量,這幫“全球變暖黑手黨”一直就是用它來證明:人類必須支付千萬億美元在全世界大量降低二氧化碳排放,同時降低全球的生活水平,這樣做才是合理的。甚至連德國《明鏡》第 47期 都提到,英國頂級氣候研究機構哈德利(Hadley)氣候變化研究中心剛剛公佈的數據顯示,十年來全球氣溫一直很平穩,沒有上升。讓冰山融化、大水淹沒德國漢堡市的謠言見鬼去吧!

另一封泄露出來的電郵私下裡承認,過去10年氣溫一直很穩定:“事實是,現在我們不能明著說缺少變暖的數據,我們沒有別的辦法,這很滑稽。2009年8月在BAMS增刊中公佈的2008年CERES數據表中,應該有更多氣候變暖的證明……”

最露骨的供認,莫過於氣候研究所所長菲利普·瓊斯博士寫給邁克爾·曼教授(全球變暖“曲棍球棒”圖形的始作俑者)的電郵,他毫不隱諱地承認對公眾隱藏真實信息的詭計:

發信人:菲利·瓊斯

時間:2005年2月2日上午9點41分

菲利·瓊斯(寫道)

麥克:

剛剛給思科特發去大堆站點數據。你得盯著他這回把每一件事情都記錄得更好一點!別把材料扔在ftp 網頁裡不管 ——你不知道有誰會來搜索這些數據。那兩個MM跟蹤氣候研究所有好多年了。如果他們知道英國現在有“信息自由法”,我就要把這些文件都刪除掉,誰那裡都不發。你們在美國的類似法律是否要求你在20天內回應質詢?──我們這裡就是這樣的!英國實施判例法,因此收到第一個質詢就得回答。我們還有一個數據保護法,我可以躲在它後面。湯姆·維格利發電郵來,他說他知道了這個法律以後很擔心 ——他擔心有人會向他要模型的編碼。他從東安吉裡亞大學(UEA)正式退休了,所以他也可以躲起來。還有一個知識產權問題,我可以預見到,如果我自己和東安吉裡亞大學的人發生爭議,那傢伙會說,我們必須遵守知識產權法!

其他電郵中也提到,別的科學家們把與全球變暖“理論”相矛盾的令人尷尬的電郵全部刪除掉了。有一封電郵攻擊那些膽敢挑戰全球變暖災難前景的科學家:“我想我們不得不質疑《氣候研究》雜誌作為一家專業刊物的合法性。也許我們應該鼓勵我們氣候研究界的同行不再向它投稿,停止引用在這個刊物上發表的文章……我將向這家刊物發電郵,告訴他們,如果他們不解雇那個製造麻煩的編輯——那個應該對此事負責的疑神疑鬼的新西蘭傢伙,我就不再和它打交道。”

氣候門醜聞震撼科學界 終結奧巴瑪氣候交易欺詐(二)(2009-12-06 19:27:27)
標簽:雜談
東安吉裡亞大學氣候研究所(CRU)所長菲利普·瓊斯教授負責兩套主要數據,這些數據提供給聯合國“政府間氣候變化專門委員會”(IPCC)撰寫報告。通過該委員會與哈德利中心的聯繫(為“政府間氣候變化專門委員會”(IPCC)供稿的絕大多數科學家都由該中心挑選),他的全球氣候數據成了聯合國“政府間氣候變化專門委員會”(IPCC)和各國政府所依據的最重要的氣溫數據,當然更是預計全世界氣候變暖災難的依據——那個必須支付千萬億美元才能扭轉的災難。

瓊斯是美英科學家負責推廣“全球變暖”的內部人小圈子裡的關鍵人物。“全球變暖”理論是10年前邁克爾·曼用這樣的“曲棍球棒”圖形表達的:在長達千年之久的氣溫下降之後,全球氣溫上升到了有史以來的最高水平。 邁克爾·曼的報告把“令人尷尬”的中世紀剔除了,那一時期的氣溫比今天還要高,而那是工業革命之前、人類大量排放二氧化碳之前數百年。

邁克爾·曼的理論變成了2007年聯合國“政府間氣候變化專門委員會”(IPCC)第二次全球變暖報告的中心議題。早在2003年,加拿大統計學家斯蒂夫.麥考尹提爾就指出了其中的根本性錯誤。最新的電郵泄露還表明,曼十年前的“曲棍球棒”圖形是偽造的。

被泄露出來的氣候研究所(CRU)電郵的發送者和接收者包括聯合國“政府間氣候變化專門委員會”的科學精英,不止是曼本人、瓊斯博士和氣候研究所的同事吉斯·布瑞法,還有本·桑托,他負責改寫有巨大爭議的1995年“政府間氣候變化專門委員會”報告中的關鍵段落;凱文·特蘭布斯,他因使“政府間氣候變化專門委員會”卷入熱帶颶風的謠言而遭人非議;還有加文·施密特,阿爾·戈爾的密友詹姆士·漢森的左右手,漢森在美國家航空與航天局戈達德空間科學研究所的〔地球〕表面溫度工作紀錄,其重要性僅次於氣候研究所(CRU)的數據。

最應受到詛咒的,是氣候研究所(CRU)的領導人瓊斯教授關於如何運用迂迴技巧避免向外人提供數據的討論,如果信息自由法令要求他們這樣做的話。他們想到了一切可能的藉口來隱藏有關他們的發現和氣溫記錄的基礎數據。瓊斯一直拒絕透露氣候研究所(CRU)推算具有巨大影響力的氣溫趨勢的基礎數據,今年夏天他竟然聲稱,來自全球的大部分基礎數據都“丟失”了。這太讓人驚訝了!最不可饒恕的是,他還建議科學家刪除大量數據。在收到了按照信息自由法要求的質詢之後這樣乾,是明確無疑的犯罪行為。

電郵透露出來的事實表明,這幫科學家們一直在竭力隱藏或者操縱數據,把以往的氣溫紀錄壓低,向上“調整”最近的氣溫,以此來製造氣溫加快上升的感覺。澳大利亞和新西蘭這兩個國家的科學家一直在比較官方發佈的氣溫記錄與原始數據。他們每一次都發現了同樣的詭計:基本上是平直的溫度曲線被改成上升的曲線。在每一個事件中,氣候研究所都施加了影響。

一位很受尊敬的美國氣象科學家E. 佐利塔早就呼吁,禁止曼博士和瓊斯博士進一步參與“政府間氣候變化專門委員會”的任何工作。今年12月2日,東安吉裡亞大學宣佈,氣候研究所所長瓊斯博士將離職,等候徹底調查。曼博士也在他所在的賓夕法尼亞大學接受“不規範科學研究”調查。

對奧巴瑪氣候議程的致命一擊
東安吉裡亞電郵泄露事件通過互聯網傳遍了全球。這是一個致命的打擊,很可能擊潰美國總統奧巴馬通過“氣候變化法案”的夢想──這個法案一旦通過,“碳交易上限和範圍”這個金融詭計就可以實施了。

美國參議院環境和公共事務委員會參議員詹姆士·尹霍菲已經致信所有相關的美國政府機構,通告此次電郵泄露事件的實質。在美國國會裡,現在大家都很明白,奧巴馬的“上限和範圍”氣候法案已經壽終正寢,這是世界上越來越多的人對全球範圍的大規模科學欺詐越來越覺醒的結果。這還是向高盛等華爾街銀行打出的一記重拳,那些銀行已經把千百萬美元投入創建氣候交易衍生品的新方案了。

至此,“人類導致的全球變暖”鼓吹者第一次被迫進入了防守態勢,他們頭上大紅大紫的光環失去了,他們口中的咒語失效了。在這種情況下,本月將要在哥本哈根召開的氣候峰會可能會以喜劇收場,全世界將在那裡嘲笑謊言的製造者。人們正在議論如何將這些人繩之以法,他們為了獲得研究資金而篡改數據,他們為一場彌天大謊造就的騙局推波助瀾,全世界很可能會因為這些而陷入災難性的財政緊縮。阿爾·戈爾始終保持著難堪的沈默。

在走向哥本哈根的途中,我們看到的是歇斯底裡、是主流媒體散布的誇張。在其中的一則廣告裡,有一隻北極熊從天空落下,摔到倫敦的大街上,鮮血四濺。這則廣告要說的是,北極的冰帽融化是飛機的排放造成的。

而事實上,正如我以前寫過的,世界正在變冷。順帶說一下,我們要記住,二氧化碳不是一種“污染物”,澳大利亞地質學家伊安·普利莫爾不久前這樣說過,它是植物的不可缺少的養料,而且氣候變化是持續的自然過程,在很大程度上由太陽活動決定,人類活動的影響不大。真的希望我們的山野和海面上到處都遍布醜陋的風車啊,電費賬單才不再因為歐盟加徵的碳稅而飛漲!

我們不用再把每一個陽光燦爛的溫暖的夏日都當作生態末日的可怕暗示了。那個7 .4萬億美元的“上限”碳交易法案本來是完全沒有必要的,那會成為美國歷史上最大的一個稅種,奧巴瑪總統和他的華爾街朋友們真的很想把這個負擔加到美國經濟的頭上去。
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3792777
 回應文章
(轉貼)聯合國政府間氣候變化委員會的主席深陷金錢醜聞
推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

boxer

聯合國政府間氣候變化委員會的主席深陷金錢醜聞(2010-01-04 23:06:12)
標簽:雜談
W. 恩道爾 2009-12-27
萊傑德拉‧帕查尤裡博士(Rajendra Pachauri),獲得諾貝爾和平奬(分享)是因偽造的全球暖化威脅理論。關於他在聯合國“ 政府間氣候變化專門委員會”主席職位上嚴重的營私牟利的證據,正在浮出水面。真正優秀的科學家和研究者指責帕查尤裡通過私人紐帶從各種各樣的碳交易機構獲取巨額財富。如果對全球二氧化碳排放上限能夠達成協議,那些機構將從哥本哈根議程中攫取億萬美元收益。

帕查尤裡自從2002年以來擔任聯合國政府間氣候變化專門委員會主席。根據報道,他嚴重地改動了參與該項工作的大量科學家的意見,利用職權篡改了2007年聯合國報告的結論,製造出科學家對人類排放的二氧化碳造成全球變暖威脅達到一致贊同這種情景。這份2007年聯合國報告被當作“科學”基礎,推動了全世界對二氧化碳的違反常態的亢奮:其實二氧化碳是完全無害的氣體,二氧化碳的運動是自然過程的一部分。帕查尤裡策劃的2007年報告,對導致哥本哈根大會的諸多事件所施加的決定性的影響,全世界除了他以外任何一個人都做不到。
更重要的是,他本人的科學家身份,被BBC稱為“世界頂級科學家”的身份,賦予了他更大的權力。不過,他的博士學位是經濟學的,他過去曾是鐵路工程師。他並不懂氣象科學。對他的任命背後是國際利益集團:有人在設計用全球變暖騙局來創造萬億美元規模的碳交易新財富1。
第一次公開有關帕查尤裡謀私的證據,是在哥本哈根氣候大會上。英國前政府顧問芒克頓勳爵和澳大利亞參議員斯蒂芬.菲爾丁,向哥本哈根大會所依據的帕查尤裡的科學理論提出挑戰,他們向所有到會的代表散髮了一封公開信,信中提出了這位政府間氣候變化專門委員會主席厚顏無恥謀私利的詳細證據。
這封信中提供了詳細內容,指出帕查尤裡謀利的渠道很多,其中之一是擔任芝加哥氣候交易所的顧問,那間交易所是全世界最大、最賺錢的碳交易機構,在它背後有高盛這樣的華爾街金融機構的支持;而世界的原油期貨市場就是高盛控制的。芝加哥氣候交易所和它在歐洲的夥伴機構也介入了帕查尤裡在印度開辦的機構:“塔塔能源研究所”(TERI),它們一起為印度的碳交易做出安排2。

帕查尤裡的“塔塔能源研究所”很賺錢
帕查尤裡對印度媒體做出了回應,他說那些指責是“一堆謊言”。他堅持說,印度的塔塔工業集團已經切斷了和“塔塔能源研究所”的一切聯繫,可是“塔塔能源研究所”的發言人卻承認,塔塔工業集團和“塔塔能源研究所”還是緊密關聯的。
帕查尤裡還被指責為大型銀行如瑞銀、德意志銀行等提供有償的氣候變化咨詢服務,他從全球最大的碳排放權交易機構──芝加哥氣候交易所拿了10萬歐元服務費。帕查尤裡在全世界有一個自己的業務圈子,他的經濟利益同投資人對“聯合國政府間氣候變化專門委員會”的政策建議捆綁在一起,除了上述那幾家銀行以外,還有石油和能源公司,插手“碳交易”的投資基金,他們的估計是,碳交易不久後將變成增長最快的、規模可達萬億美元的商品市場3。
塔塔能源研究所承認,在過去的3年半中接受過25萬美元的金錢,是帕查尤裡為大公司做咨詢的收入,那些公司的經營同氣候政策直接關聯。這是直截了當地違反聯合國政策的行為──政府間氣候變化委員會是聯合國的一個下屬機構。
在帕查尤裡的“塔塔能源研究所”背後的塔塔集團,是印度最大的工業集團,它的經營範圍從煤炭到鋼鐵,它能從聯合國碳交易計劃和各種“清潔能源”補貼中得到最大的好處。說“塔塔能源研究所”的財務報告不屬於公共信息,帕查尤裡作為IPCC主席從聯合國得到的薪給也不是公共信息,帕查尤裡這樣辯解的時候把自己更深地陷入了泥潭。他發表了一項聲明,稱“塔塔能源研究所”──TERI從1999年起就和塔塔工業集團沒有關係了,可是一直到2003年“塔塔能源研究所”的稱謂才改成了“能源和資源研究所”,甚至TERI的發言人的解釋都是這樣的:“我們和塔塔的關係沒有斷,改名只是為了方便。”4
塔塔集團的一家公司現在仍在“塔塔能源研究所”──TERI的贊助商名冊上,塔塔集團好幾位官員在“塔塔能源研究所”的可持續發展實業委員會兼差,其中一位資深官員是“塔塔能源研究所”──TERI的顧問。同樣,帕查尤裡和拉坦‧塔塔,塔塔集團的總裁,兩位都供職於印度總理的氣候變化理事會,對國家的氣候政策負有全面的建議之責。
帕查尤裡的“塔塔能源研究所”在美國、歐盟和亞洲幾個國家裡開設了分支機構;在歐洲的倫敦的那家由他自己擔任理事,他的搭檔是約翰‧霍頓爵士(Sir John Houghton),此人在“政府間氣候變化委員會”成立之初曾是個關鍵性角色,他擔任過國聯合王國的氣象局負責人,目前在主持一個生物能源項目,出資者是歐盟。他的另外一個項目是聯合資助的,出資一方是英國環境-食品和農村事務部,另一方是德國保險公司──慕尼黑再保險公司,該項目研究印度的保險業應當如何從所謂的氣象變化風險中實現盈利。至於英國的納稅人為何應該資助印度保險公司提高盈利率的研究,沒有人給出過解釋。
更加露骨的是“塔塔能源研究所”設在華盛頓的那家北美分支,TERI-NA,出資者中有官方機構和大公司,其中竟然有聯合國,還有美國政府機構,有石油巨頭如“美國石油公司”(Amoco),有兩家第一流的美國軍事承包商,有孟山都──全世界最大的轉基因種子生產者,還有兩家全球領先的國際“碳市場”。在它們手中掌握的可用資產達到萬億美元之巨(相當於6200億歐元)5。

一隻手洗乾淨另一隻手
印度的塔塔集團從“塔塔能源研究所”TERI在全球的活動中獲取巨大收益,它參與的不僅有清潔能源、可再生能源項目和保險業,還有“碳交易”,即買賣碳排放權的全球市場,這是利用聯合國清潔發展機制(CDM)──京都議定書──來賺錢的活動;哥本哈根大會本來的設計是要用更加賺錢的後續協議來取代它的。在清潔發展機制之下,發達國家的公司和消費者要付錢,購買超過“碳限額”的排放權證,賣家是中印這樣的發展中國家,這些賣家每開發一項可再生能源資源,都將贏得“碳積分”(或者碳信用額度)。它們不管用甚麼方式如果可以證明削減了“碳排放”,也能得分。
2008年帕查尤裡又成了洛克菲勒基金會的可再生能源和可持續能源項目的顧問。他參加了北歐格裡特裡爾銀行(冰島),屆時該銀行發起可持續未來基金,計劃籌資40億英鎊。他還擔任了印度支那可持續基礎設施基金的主席,這家基金計劃籌資1000億英鎊。帕查尤裡還擔任了日內瓦的國際風險治理理事會的主任,這個機構由歐洲最大的兩家電力公司設立:EDF(公司)和意昂(E.On,在位於英國倫敦東南部肯特郡梅德韋河河口的金斯諾斯,數十年來想用英國第一個新型燃煤發電設備取代舊的發電設備,生產“更清潔的”煤電)。到了2009年,帕查尤裡又加入了紐約的“神馬”投資基金(Pegasus),擔任“戰略顧問”,並被亞洲開發銀行任命為該行的理事會主席,亞行是為清潔發展機制項目提供資金的銀行,它的CEO警告過,如果哥本哈根大會上不能通過它設計的協議,價值萬億美元的碳市場是要崩潰的。6

[1] US Climate Change Science Program, Biography of Dr. R. K. Pachauri, accessed in http://www.climatescience.gov/Library/bios/pachauri.htm.
2 Christopher Booker, Questions over business deals of UN climate change guru Dr Rajendra Pachauri, London Daily Telegraph, December 20, 2009, accessed in http://www.telegraph.co.uk/news/6847227/Questions-over-business-deals-of-UN-climate-change-guru-Dr-Rajendra-Pachauri.html.
3 Ibid.
4 Christopher Booker, The Questions Dr. Pachauri Still Has to Answer, London Daily Telegraph, December 26, 2009.
5 Christopher Booker, Questions over Business deals…. Op. cit.
6 Ibid.
聯合國政府間氣候變化委員會的主席深陷金錢醜聞(一)(2010-01-04 22:52:29)
標簽:雜談
萊傑德拉·帕查尤裡博士(Rajendra Pachauri),獲得諾貝爾和平奬(分享)是因偽造的全球暖化威脅理論。關於他在聯合國“ 政府間氣候變化專門委員會”主席職位上嚴重的營私牟利的證據,正在浮出水面。真正優秀的科學家和研究者指責帕查尤裡通過私人紐帶從各種各樣的碳交易機構獲取巨額財富。如果對全球二氧化碳排放上限能夠達成協議,那些機構將從哥本哈根議程中攫取億萬美元收益。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3792790