網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區網路秩序 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給電小二大大:聯網不當讓不入流的簡化字在正體字版上氾濫
 瀏覽2,124|回應2推薦1

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

anybody

給電小二大大!

聯網正體字版目前不入流的簡化字氾濫,已經嚴重影響網友閱讀上的不便,更有損我中國用正體字的立場,請電小二不要再鄉愿下去,遇簡化字不到自己的窩而反到正體字版來囂張,說明並警告兩次不聽者,第三次再犯應該馬上毫不客氣的刪文。

聯網不是沒有讓簡化字有地方待,這些中國大陸不守為客之道者,應該都是故意要如此的,他們的動機也或許很簡單,就是要以人海戰術讓正體字消失,身為中國人,我們可以讓他們這樣囂張下去嗎!

最簡單的辦法是,在正體字版發文(回應文等)中以程式偵測,如遇簡體字即不讓其發表,問題可以更簡單的解決!

痞瘋意見,希望電小二深思,這是整個聯網與國家的榮辱,與個別市長相關性不大,故請聯網出面嚴正執法!

痞瘋 謹敬
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2881283
 回應文章
在正體字版拉簡體字屎,對嗎!
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
 
電小二
等級:7
留言加入好友
 2008/06/05 18:35  刪除 |回覆

Dear 梅峰《中國人》

網路城邦是一個交流平台,只要內容不違反網路城邦公約,合乎網路城邦發言守則,我們開放各種語言發表內容。


【公告】2008 相簿功能大進化Q&A》相簿框框和相片跑掉了怎麼辦?
梅峰《中國人》(MeiFeng) 於 2008/06/05 22:23 回覆: 刪除
電小二大大! 

謝謝回應! 

不過既然如此,聯網為何要有簡正體字版,且為何簡體字版完全看不到正體字,而正體字版卻簡體字到處泛濫,您是否該修一修「網路城邦發言守則」了! 

再者,您應該說開放各種「語文」或「文字」發表,而非開放各種「語言」,因為聯網基本上除影音外並無「語言」存在,如果聯網今天有英法德等外文版,而無中文之簡正體字版,您說聯網「開放各種語言發表」,痞瘋沒話說,可是事實上聯網並無英法德等外文版,所以網友偶而以英法德等外文發表,痞瘋絕對不說話,可是聯網明明就有中文之簡正體字版,而部份大陸客明明就不守規矩,在正體字版拉簡體字屎,您難道看不出來嗎? 

聯網是您王家的,痞瘋沒話說,只是提個建議,如果您有特殊考慮,痞瘋二話不說,不會再提,反正沒痞瘋的事,痞瘋頂多睜隻眼閉隻眼,當沒看到就算了! 

痞瘋多嘴,電小二大大雅涵! 

痞瘋 謹敬
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2894413
怎麼搞的,通通熄火了? 梅峰,你這『司馬昭』之心,護公心切... 好吧,其情可憫..
推薦0


t19062
等級:
留言加入好友

 

...

太公的一萬元「生活費」寄去了嗎?



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2882460