網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區玉鳳家族 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
倫敦地鐵因罷工癱瘓
 瀏覽1,606|回應1推薦2

Vi
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

海怪
Vi

倫敦地鐵因罷工癱瘓 百萬通勤者受影響
記者:F35陳政一

(法新社倫敦四日電) 英國首都倫敦地鐵維修工人為工作權與退休金權益發動的大罷工今天進入第二天,地鐵系統大致仍陷於癱瘓,數以百萬計通勤者和觀光客大受影響。

但是工會已宣布今天稍後將與老闆舉行新的談判,以化解因地鐵維修公司Metronet倒閉所引發的爭執,為地鐵恢復營運帶來一線希望。

鐵路、海路與運輸工人工會的柯羅表示:「由於昨晚的討論…,如今將要舉行談判。這是個正面發展。」

Metronet倒閉後,隸屬工會的約兩千三百名員工因擔心失去工作和退休金遭到削減,昨晚展開為期三天的大罷工。這項罷工照說要到六日晚上才結束。

倫敦的十二條地鐵路線,有九條完全關閉,另一條局部中斷,迫使通勤者搭乘巴士或火車或是徒步上班。

Metronet是個民營集團,倫敦地鐵網大多由其維修。該公司在資金用盡後,於七月申請破產。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2396645
 回應文章
明星早死率高三倍 成名後前五年最危險
推薦1


Vi
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Vi

英研究:明星早死率高三倍 成名後前五年最危險
更新日期:2007/09/05 18:29 記者:記者管淑平/編譯
難道這就是成名的代價?貓王,超脫樂團主唱柯本,他們都是英年早逝的搖滾明星,現在一份英國研究證實,搖滾明星真的比一般同年齡背景的人早死,風險高三倍之多。

英國利物浦約翰摩爾斯大學4日在「流行病學與社區健康」期刊發表這份研究報告指出,諸如搖滾,龐克,饒舌,節奏藍調,電音等樂壇明星,成名後2到25年死亡率比同年齡,同族裔,同性別等背景的人還高兩到三倍。

這份研究是以2000年發行的「1000大永恆金曲」中收錄歌曲的1064名主唱人為調查樣本,這些明星多半出身英國和美國,其中從60年代到2005年之間有100人過世,研究人員將他們的死亡年齡與相同年齡,性別等背景的歐洲或者美國人比較發現,北美地區明星平均死亡年齡為42歲,歐洲則為35歲﹔女性死亡率是7.3%,男性為9.6%。

研究指出,這些人的死亡原因有25%是因為長期使用藥物和酗酒,其中成名後的前五年最危險,死亡率比同年齡的高三倍多,如美國吉他之神亨德里克斯,AC/DC主唱史考特,龐克搖滾經典樂團「性手槍」貝斯手維瑟斯都是這樣的例子。

研究負責人倍里斯認為,造成這種現象的原因很多,音樂界的壓力,從走紅到過氣的變化,以及身處環境中能輕易接觸到毒品藥物和酒等都有影響,其他如自我毀滅的性格。

對歐洲的明星來說,好消息是,統計顯示,成名後超過25年死亡率就回歸到與一般水準﹔但是美國的明星即使紅了這麼久,死亡率還是比一般人高兩倍。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2397581