網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區玉鳳家族 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戀愛先修班
 瀏覽1,779|回應1推薦2

Vi
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

海怪
Vi

戀愛先修班! 龍門國中教「分手的藝術」
記者:記者李韻晨、陳一松/台北報導

不管學歷、背景,遇到愛情關卡,總是有人走不過去,台北市龍門國中就把「分手的藝術」放在綜合活動領域課程,這群14、15歲的國中生,不管有沒有談過戀愛,都能學習面對分手的挫敗,以及怎麼去調適難過的情緒。

電影【全民情聖】裡,威爾史密斯飾演愛情顧問,替人打造完美約會形象;現在年輕學子的校園裡,一星期有3個小時教導「分手的藝術」。

龍門國中老師林十劦對學生說:「有的時候一時情緒來了,你再好的能力,都無法發揮,無法因時制宜。」

老師自備影片,國三學生哈哈大笑。龍門國中九年級學生洪同學說:「如果預先知道分手的,分手的過程,還有去處理方法的話,這樣子以後在談戀愛,不慎分手的話,那可能對自己或對對方,都是一種保護的措施。」龍門國中九年級學生陳同學說:「分手之後一段時間,先不要聯絡,不要再有接觸了,先等一段時間,然後呢,也不要一直去想。」記者問:「那這個課程你後來有用到嗎?」陳同學說:「沒有。」

他們只是平均年齡14、15歲的國中生,上課沒有課本,寫在自己的本子裡「分手的藝術、愛情的模樣」。

林十劦說:「如果今天是因為擔心他談戀愛,而不教他談戀愛,結果呢,他偷偷摸摸去嘗試,到時候的結果,反而是家長會更擔心的。」

多半學生還沒有愛情的實戰經驗,尤其是九年級學生,正要準備基測的升學壓力,台北市大安區的龍門國中讓輔導、家政、童軍三合一的綜合活動,增加了創意。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2394950
 回應文章
情人變敵人
推薦2


Vi
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

海怪
Vi

週六尬場 情人變敵人 阿妹拉新歡何守正 嗆聲舊愛王力宏
更新日期:2007/09/05 04:09
記者林佳宏/台北報導

「阿妹」張惠妹拉新戀人職籃「台啤」球星何守正,對打舊情人王力宏!

本週六阿妹即將和「舊愛」王力宏同一天對打開唱、雙方正想著如何互尬之際,昨天有讀者向本報爆料,指日前目擊阿妹和新戀人何守正在台北街頭「打得火熱」。

阿妹何守正 溫馨接送情

讀者指稱,當時阿妹與何守正一起外出吃飯,同行的還有「黑人」陳建州,以及三五好友,一行人;阿妹、何守正不時交頭接耳,有說有笑,從頭到尾阿妹都是笑臉迎人,隨後何守正還對阿妹「溫馨接送情」,開車送阿妹回家,再爆兩人戀情。

據悉,阿妹與黑人經常聚餐,黑人與何守正又是好哥們,所以3個人碰在一起,並不足為奇,只是阿妹曾被爆看球賽為何守正加油,今年金曲獎她落榜時,何守正還被爆第一時間傳簡訊安慰阿妹,2人緋聞戀情已經傳得沸沸揚揚。

恰巧昨天阿妹舉行專輯慶功宴,她被問到跟王力宏對打一事,透露會找蕭敬騰合唱,其他就由她獨撐大局,她反問記者:「還可以找誰?」記者點名緋聞男友何守正時,阿妹笑得曖昧,「不要啦,好怪哦,他又不是歌手。」講完她還意猶未盡,阿妹做出打籃球姿勢,「難道要我唱歌,他一邊打籃球?」莫非心中早有了何守正。

阿妹跟王力宏巧妙同時選定9月8日開唱,舊情人正面交鋒,阿妹選在淡水漁人碼頭舉行演唱會、王力宏則在台北民主紀念館(前中正紀念堂)開唱,雙方為了拚面子,火力全開;阿妹的演唱會將全程同步在www.efun.name播出。

力宏找楊丞琳幫腔

王力宏昨天宣布,要找楊丞琳和Selina擔任嘉賓,來勢洶洶,他並透露將安排「Unplugged」不插電表演,有一段節目在黑暗中開唱,響應環保;而阿妹已撂下要找蕭敬騰站台,昨天又扯出何守正這段舊緋聞,顯然又為本週六的演唱會,增添了不少話題。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2396653