網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區玉鳳家族 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華航737出的狀況
 瀏覽1,518|回應1推薦1

Vi
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Vi

華航737出的狀況 全球已有5例
更新日期:2007/09/02 16:30 記者:記者戴安瑋/台北報導
華航CI-120班機在琉球那霸機場發生漏油爆炸重大事件,引發全球針對波音737型客機全面大特檢。愈來愈多事證顯示,波音737型客機在設計或製造疑有問題。對此波音公司相當低調,迄未做回應。飛安專家則透露,其實華航火燒機事件所發現的螺桿穿刺油箱及墊片等相關問題,是全球第五例。

多位不願透露姓名的飛安專家上午表示,華航事件後,日本媒體一直鎖定、認為是華航維修出問題,並大肆報導,幾乎完全忽略波音公司於去年3月28日發出的飛安通告(SL)。日本國土交通省航空鐵道事故委員會雖認為波音公司設計或製造有問題,但也一直不排除是華航維修出狀況而肇事的。

美國聯邦航空總署在8月25日至28日短短的四天內,跳過波音公司,連續發出二個緊急適航指令(AD及EAD),且一個比一個嚴峻,將原本要求各國航空公司於24天內完成波音737型客機特檢期限,大幅縮短為10天。結果美、日等多個國家,陸續傳出有多家航空公司的737客有類似狀況。

日前傳出,美國有一家航空公司有27架飛機有螺帽鬆脫、錯位等情形。日昨日本媒體包括日本經濟新聞、朝日新聞及讀賣新聞等都報導,有日本一家航公司向日本國土交通部航空鐵道事故委員會陳報,其有一架737-700型客機,甫於今年元月才啟用,但左翼滑桿上即少了一個墊片,使華航火燒機調查方向開始轉向。日本媒體也批評波音在設計或製造上有瑕疵。

飛安專家說,華航於去年接到波音未具強制性的飛安通告(SL)信函後,發生火燒機的飛機也於今年7月安排架飛機進行維修,維修時是根據SL信函進行螺帽的更換、上膠及鎖緊,並沒有碰到墊片。至於為何會在火燒後油箱內發現墊片,且完整沒有遭到破壞,須必須進一步釐清。

飛安專家表示,華航肇事類因其實是全球第五例,波音在去年3月28日發出SL通告前即有二例,發出通告後又有發生二例,這四例狀況不太一樣,有的是滑桿錯位、有的是刺穿油箱,有的有漏油,只是沒有引起大火,甚至爆炸。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2393278
 回應文章
華府消防隊成妓院?
推薦1


Vi
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Vi

華府消防隊成妓院?美媒體爆料:女雇員賣淫 隊員是恩客
記者:記者陳國華/編譯

英勇的消防隊員在火場出生入死,被大眾視為英雄,不過美國日前卻傳出,華府的消防隊中有性醜聞案發生。根據美國華盛頓時報的報導,華盛頓特區的某些消防分隊中,有女性雇員在從事賣淫的勾當,而她們交易的對象,正是隊上的打火弟兄;目前華府警方已經展開深入調查。

火場上消防隊員奮不顧身,勇氣和體力都叫人尊敬,他們也常被民眾視為心目中的英雄,不過日前美國華府卻傳出消防隊中有性醜聞案件。根據華盛頓時報的報導,華盛頓特區的某些消防分隊中,有女性的雇員在從事賣淫的工作,而她們的恩客正是隊中的消防隊員。

華府的警方與消防局已經針對這個傳聞展開調查,但對於案情卻是三緘其口,不願有太多的說明,華府消防局發言人艾倫.艾特表示將在5日公開對外說明,「如果這樣的行為證明屬實,這在消防隊中絕對是無法容忍的,我們的局長一再堅持!我們不知傳言是否屬實,但這是很嚴重的問題,我們要求警方立即調查」。

事實上,消防隊員扯上性醜聞,這也不是頭一樁,紐約消防局每年都會發行以打火兄弟為主題的月曆,順便為消防局募款,不料今年月曆才剛上架,卻被踢爆封面的帥哥消防員竟然曾經拍過A片,紐約消防局深感顏面無光,也決定以後不會再發行類似的猛男月曆。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2394491