網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區玉鳳家族 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
皇室調查/汶萊蘇丹最富有!
 瀏覽1,148|回應0推薦0

Vi
等級:7
留言加入好友
皇室調查/汶萊蘇丹最富有! 鑽石單身摩納哥、英國多
更新日期:2007/09/02 11:14 記者:國際新聞中心/綜合報導
皇室象徵權勢地位和財富,不過不同的皇室間也存在著貧富差距。美國富比士雜誌首度公佈最新的皇室富豪榜,汶萊蘇丹以7280億台幣位居榜首,另外富比士還公佈鑽石皇室成員,摩納哥和英國皇室總共佔去8人,英國威廉和哈利兩兄弟,以及摩納哥王妃葛莉絲凱莉的一對外孫,都是俊男美女組合。

兩個多月前,汶萊皇室剛舉行過一場金光閃閃的婚禮,蘇哈珊納伯嘉的第四個女兒雖然嫁的是平民,不過奢華的世紀婚宴,還是讓世人再度見識汶萊皇室的財力!事實上,根據富比士雜誌調查多年的結果,汶萊蘇丹正是全球眾多皇室中,最富有的皇族。

首度曝光的皇室富豪榜中,在位屆滿40年的汶萊蘇丹以220億美金,相當於7280億台幣位居榜首,他的財產總值雖然比不上全球首富比爾蓋茲的1兆8億5千萬,不過比起台灣首富蔡宏圖卻多出3倍。

阿拉伯聯合大公國總統哈里發則以1億美金之差居次,沙烏地阿拉伯國王阿布杜拉以6288億位居第三;阿拉伯聯合大公國杜拜邦長穆罕墨德以5295億排名第四;向來表情嚴肅的泰國國王蒲美蓬,口袋裡的財富卻會讓一般人笑到闔不攏嘴,身為全球任期最久國王的蒲美蓬,擁有1655億台幣的財產,位居富豪榜第五名。

新聞不斷的英國皇室伊莉莎白女王二世以199億台幣位居11,至於我國非洲友邦史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世,以66億台幣擠進15名,他同時也是榜上最年輕的富豪國王。

富比士也公佈鑽石單身皇室成員名單,摩納哥和英國王室佔最大宗,包括英國威廉和哈利兩兄弟,還有摩納哥已故王妃葛莉絲凱莉的外孫安德烈以及妹妹夏洛特,這些則都是俊男美女的組合。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2393035