網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區久遠論壇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
久遠痛批『正常國家決議文(草案)』
 瀏覽1,607|回應3推薦1

久遠
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡說八道

 

正常國家決議文(草案)

民進黨「正常國家決議文」起草小組

2007/8/15

壹、前言

    台灣是主權獨立的國家,與中國互不隸屬,互不治理。

久遠批:『這一句話可以對照中華人民共和國憲法序言中稱呼

http://www.imprensa.macau.gov.mo/bo/i/1999/constituicao/index_cn.asp

台灣是中華人民共和國的神聖領土的一部份。

然後這個民進黨服從並遵從外來叛亂憲法,稱呼自己祖國是台灣,與敵國勢力一模一樣的稱呼自己國家,對岸憲法稱我國為臺灣,這些人跟著一起自稱為臺灣,如果對岸憲法稱我國為『狗娘養的』,不知這些人會不會跟著一起自稱『狗娘養的是主權獨立國家‧‧‧』

但中國國民黨威權遺緒與中國霸權崛起的內外挑戰,形塑當前台灣國家正常化的五大威脅。

久遠批:『這個民進黨服從中華人民共和國憲法自稱臺灣還尊稱中國共產黨是『中國』把中華民國國民非民進黨籍通通稱是中國國民黨威權移緒

第一,中國對台灣全面的軍事、外交、經濟和政治攻勢,以「一個中國原則」和「反分裂國家法」片面改變台海現狀,危及台灣的國家主權與安全,壓縮台灣國際空間,造成「國際關係不正常」。

久遠批:『民進黨遵守叛亂敵對組織憲法,並不斷尊稱中華人民共和國為『中國』。

第二,台灣至今仍延用不當的中華民國憲法架構,使民選政府無法正常運作,造成「憲政體制不正常」。第三,外來殖民統治殘留的教育文化迷思仍在,以公共資源支持對獨裁者的紀念體系、對本土文化壓制乃至污名化仍處處可見,阻礙人民的台灣國家認同,造成「國家認同不正常」。第四,對特定階級和族群的差別待遇,破壞以公民身份為共同基礎的社會團結,造成「社會公義不正常」。第五,政黨輪替之後,中國國民黨藉由國會多數仍控制龐大不當黨產,助長賄選買票文化,破壞民主政治的品質,造成「政黨競爭不正常」。

久遠批:『這個黨假借民主,卻沿用叛亂組織憲法對中華民國之稱呼,並且意圖服從對岸叛亂思想指導,徹底消滅中華民國,把自己變成對岸的神聖領土『台灣』。

並假借各式藉口不斷污滅與控訴他自己同胞,就宛如對待敵人一般,好像這個黨的都來自中華人民共和國。』

    面對五大威脅,民主進步黨作為代表台灣人民確保獨立自主與追求民主正義的進步力量,應在「台獨黨綱」與「台灣前途決議文」的基礎上,進一步提出「正常國家決議文」,積極推動正名、制憲、加入聯合國、落實轉型正義與建立台灣主體性等作為,擘畫台灣邁向正常國家的路徑圖。

久遠批:『這個假借民主口號的政黨,找了一堆藉口來服從叛亂敵國憲法使命,打算與叛亂組織中華人民共和國政府一起推翻中華民國,並遵守對岸憲法稱呼自己是臺灣,打算藉機無條件投降對岸,出賣臺灣人民。』

貳、主張

一、               國際關係正常化

1.    國家應正名為「台灣」,國家年號應使用「公元」,以破除中國利用「中華民國」的歷史與體制,在法理上與事實上併吞台灣。

久遠批:這個黨打算遵守中華人民共和國憲法,把中華民國毀掉以後,把自己國家變成敵人不可分割的神聖領土『台灣』。

2.    政府應以「台灣」的名稱聲請加入聯合國與世界衛生組織等國際組織;參與國際組織與進行外交,應以「台灣」做為代表名稱。

久遠批:這個黨還打算把自己政府變成叛亂敵國口中的台灣地方政府,而不是中華民國政府。

3.    政府應積極與中國建立對等且正常的外交關係;台、中兩國之間簽署的任何條約或協定,應符合國際法的規範,並不得損害台灣人民的權益。

久遠批:他所指的政府是指台灣地方政府。至於符合國際法,聯合國第2758號決議案都稱台灣是中國的一部份,等到中華民國變成”台灣”,就算敵國要高雄大屠殺,台灣也是中國的一部份,符合國際法。

4.    台灣主權屬於國民全體,任何有關獨立主權的變更,必須經由台灣國民以公民投票方式決定;為防止中國併吞台灣,政府應在適當時機舉行公民投票,確立台灣為主權獨立的國家。

久遠批:由一個毫無誠信的政黨來做此主張,就像中獎詐騙一般,為什麼這個黨不提稱『中華民國有關台灣土地主權的變更必須經由中華民國全體國民以公民投票方式決定。』,卻硬要先『變成』台灣後,才說台灣國民以公民投票方式決定呢?

二、               憲政體制正常化

5.        政府應制定台灣新憲法,以落實主權在民與憲政民主;台灣新憲法應明確規範台澎金馬為領土範圍,中央政府為三權政府,廢除院轄市制度,立法委員依人口比例產生。

久遠批:立法委員不依人民投票產生,而是依人口比例自己產生喔。

真是偉大的民主進步。

6.        政府應積極推動「台灣」正名,全盤檢討法律體系、政府機關與國營事業的名稱與法律用語。

久遠批:由政府積極推動與全盤檢討,完全不准許人民檢討與推動。

三、               國家認同正常化

7.     台灣是共同的國家認同,台灣認同應建立在自由平等的公民意識基礎上,尊重並保障各族群與新舊移民的多元文化認同。

久遠批:全體人民都要服從中華人民共和國憲法序言,遵守對岸敵國憲法自己變成『台灣』。

8.    政府應推動以台灣為主體的教育與文化,加強對台灣歷史、文學、藝術和地理的認識,並積極鼓勵與督促中央與地方政府,計畫性推動台灣本土教育落實於教育體制。

9.    提倡母語教育,通過「語言平等法」,本黨公職人員應帶頭講母語,以蔚為風氣。

四、               社會公義正常化

10.政府應消除殖民威權統治遺留的政治符號與資源分配不公,落實以公民為基礎台灣主體意識與社會安全體系。

五、               政黨競爭正常化

11.政府應全面推動轉型正義,落實司法改革,追討國民黨不當黨產,平反並調查白色恐怖統治時期政治事件的真相。

久遠批:除了無用口號之外,就是不忘鬥爭競爭政黨,落實外來馬列思想指導,位台灣寫下臺灣人互相鬥爭的紀錄。

參、說明

    民主進步黨在台灣民主轉型的道路上,始終扮演重要推手,在海內外台灣人的共同努力下,終使台灣從威權政體邁向民主國家之列。在1991年中華民國動員戡亂體制終止前,台灣民主的演進重點在瓦解中國國民黨的殖民獨裁統治,而當時民主進步黨提出「台獨黨綱」,標舉「建立主權獨立自主的台灣共和國」,成功地以台灣人民民主自決理論打敗了中國國民黨保守派的委任間接民主主張,推進了國會全面改選與總統直接選舉,開展了往後十年由選舉驅動的民主化進程。

    1991年後,民主進步黨全面投入了以選舉為主路線的體制內改革階段,也就是透過進入中華民國體制進行改革體制的務實路線。到了1999年,為了與李登輝推動的「中華民國台灣化」進行路線競爭,並加速贏得政權,加上中國當時國力尚不足以主導國際秩序的情況下,民主進步黨提出了「台灣前途決議文」,以「台灣,固然依目前憲法稱為中華民國,但與中華人民共和國互不隸屬」的表述方式,間接承認中華民國體制的合法性。其策略是將重點置於台灣內部的民主改革,對於「中華民國」所牽涉的憲法與國際法問題,暫時不予處理。

    民主進步黨過去藉由參與中華民國體制推進台灣民主改革的策略,有其歷史成就,但也面對新的挑戰。2000年政黨輪替後,台灣進入了本土政權執政的民主深化期,時空環境逐漸改變。雖有廢除國民大會、舉辦史上首次全國性公投、台灣主體意識逐漸成為社會的主流共識等成就,但同時,中國霸權崛起與國際情勢變化卻正在改變台海的現狀和台灣的主權地位。中國將「一中原則」國際化,全面壓縮台灣的生存空間,更通過「反分裂國家法」,將非和平手段處理台海爭議法律化,使台灣在國際上面臨被法理併吞、進而事實併吞的存亡威脅。尤有甚者,失去政權後的中國國民黨選擇重返兩蔣威權時代與終極統一的舊道路,與中共握手言歡,主張「聯共制台」,企圖將台灣「去政府化」,同時藉掌握立法院優勢和文化霸權,擴大台灣內部的認同分歧,為奪回政權發動「民主內戰」。

    國、共勢力的內外夾擊,為台灣的獨立主權、國家安全與民主發展,帶來明顯而立即的威脅。中國國民黨憑空製造「九二共識」,主張以「一中各表」處理兩岸關係,而台灣未來只能與中國「終極統一」。而中華人民共和國雖從1949年建國至今從未統治台灣,但其根據中華民國宣稱擁有台灣主權、及中華人民共和國繼承中華民國的國際事實,主張擁有台灣的主權,未來將以「一國兩制」統一台灣。簡言之,中國國民黨與中華人民共和國政府都主張台灣是中國的一部分。

久遠批:『不過民進黨與中華人民共和國政府都主張自己國家是『台灣』,並且也都一起承認敵對叛亂勢力是『中國』。』

    相較於國、共兩黨,民主進步黨則認為,當台灣已經完成了民主化,台灣人民已經透過民主選舉產生政府,在現有領土上實行有效治理,甚至以公民投票行使直接民主,台灣地位已經獲得住民的確立,台灣主權當然屬於台灣國民全體。在人民、土地、政府和主權都已確立的原則下,台灣無疑已成為一個主權獨立的新國家。而下一階段,為了積極迎戰國、共夾擊,台灣必須積極解決「國際關係不正常」、「憲政體制不正常」、「國家認同不正常」、「社會公義不正常」及「政黨競爭不正常」的現況,進一步推動國家的全面正常化,去除因中華民國體制所衍生的殖民威權遺緒以及中國併吞台灣的法理基礎。

    民主進步黨認為,值此關鍵時刻,必須立即展開行動,無須猶豫。唯有擺脫中華民國體制的束縛,改國號、制新憲、加入聯合國、落實轉型正義和建立台灣主體性,才能真正建構一個正常、完整、幸福而偉大的民主國家。

選舉了民進黨是來搞文革鬥爭,還是建設台灣呢?

真是好一個台灣叛亂政黨,難怪會逼台灣人民吃瘦肉精。

久遠批:因為消滅了中華民國,所以才能建立一個人民不能公投選舉立委的台灣國。這就是民主進步黨的偉大民主進步主張,真是越主張越民主進步,驗證了這群人都遵從外來馬列思想指導,將在台灣繼續寫下台灣人互相鬥爭的紀錄,並再次驗證臺灣的歷史就是人類互相鬥爭的紀錄。

 

 

 

 

 

 

 

 


今之三民主義,實吾先民所留。

因之對於認外學馬列主義為師之共產奸人,顯非漢族。考其根源,乃是外來蠻夷耳,因之認同其所建立之中華人民共和國為祖國者,皆為認賊作父之漢奸叛逆。

故以驅逐韃擄漢奸方為真正漢民族人之所為!_______________

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2374355
 回應文章
邦交
推薦0


otahsky
等級:
留言加入好友

 

想請問當年中美斷交的情況背景原因,以及近日情況各位前輩是否有任何建議?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2391856
仔細一想便可發現的
    回應給: 大鵬鳥(otahsky) 推薦0


久遠
等級:8
留言加入好友

 

不知道為何,這些口口聲聲愛台灣的黨人,所用名詞都是中華人民共和國特有的用詞,簡直比國民黨還親共。

實在深植我等細心注意。


今之三民主義,實吾先民所留。

因之對於認外學馬列主義為師之共產奸人,顯非漢族。考其根源,乃是外來蠻夷耳,因之認同其所建立之中華人民共和國為祖國者,皆為認賊作父之漢奸叛逆。

故以驅逐韃擄漢奸方為真正漢民族人之所為!_______________
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2376567
同意!
推薦0


otahsky
等級:
留言加入好友

 

當一國家的教育部長發出如此驚為天人、動搖國樑只剩政治立場的言論時,就知道事態有多嚴重了...瞧!即使知識份子昧著良知不說些什麼,老天爺還是會直接請這些始作俑者向民眾發出國危的警訊...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2376079