網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區市長vivijr 也真 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
亞洲文學擂台第十五週年慶;訪客簿略述開啟未來科幻文學的嚮往…
 瀏覽2,412|回應3推薦3

也真
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

vivijr
嵩麟淵明
文達
也真

如題
vivijr 也真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=6456985
 回應文章
蒼穹🈶️無窮無盡的呵護力量
推薦0


vivijr93101@yahoo.com.tw
等級:
留言加入好友

 

「那蒼穹背後是什麼」/也真隨筆

對我來說;那蒼穹就是一個美好的令人嚮往又讓人依靠的能量來源之一

那背後有無窮無盡的慈愛

是🈶️存在存🈶️的呵護力量。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=7210915
兩個有質量的物體間就存在引力(再論我認識的天穹妙趣之一)
    回應給: 也真(vivijr93101) 推薦0


vivijr93101@yahoo.com.tw
等級:
留言加入好友

 

摘錄自亞洲文學擂台訪客簿某年某天我欣賞「粒子」;張貼自聆流的網誌:

部分內文:

宇宙中存在著各種類型的力,是它們把散沙般的基本粒子結合在一起,組成了各種各樣的物質,並安排了宇宙間的秩序。這些力從本質上都可歸結為四種基本力:引力、電磁力、強力和弱力。
  這四種力的來源是不一樣的。
引力源於物體質量的相互吸引,兩個有質量的物體間就存在引力,物體的質量越大,引力就越大。電磁力是由粒子的電荷產生的,一個粒子可以帶正電荷,或者帶負電荷,同性電荷相斥,異性電荷相吸。如果一個粒子不帶電荷,則不受電磁力的影響,
不會感受到排斥力和吸引力。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=7210912
看劇情(諸葛亮和司馬懿戰戰停停...人類自保的惺惺相惜)
推薦2


vivijr93101@yahoo.com.tw
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

嵩麟淵明
筱楓
vivijr

題目:看劇情(諸葛亮和司馬懿戰戰停停...人類自保的惺惺相惜)

如題

呆呆的看著劇情,引人入勝的,不是「敵對」和「戰爭」;

我們偶爾看文藝片、偶爾看武俠片、偶爾看科幻片、看各星際戰科技片、

再回頭看布袋戲、歌仔戲(樊梨花移山倒海的武功只為拯救她的愛管他敵國不敵國的)總而言之,只是人們的生活生存的環境中的種種樣態。

我曾呆問:

真的要打戰怎麼要搞個八年十年一世紀兩世紀的?

一樣的人們一樣的在同一個地球開展人生...

想;喔,🈶️幾個🉑️能:

一者:保留實力!(實力原則)

二者:鬥而不破!(沒有人想要打戰鬥到兩敗俱傷讓漁翁得利。)

三者:名察秋毫!(地球鄰居有事可能遭受池魚之殃;甭忘宇宙界未知勢力)

四者:以逸待勞!(沒事,幹嘛要自找麻煩?)

五者:韋編三絕!(易經呵,孔子讀了三遍,徹底了解精髓實質卻還要謙虛。)

六者:自相矛盾!(人類從山洞裡走出又爬樹避開洪水猛獸;於是寫入基因是我們為了隨時提防未知的可能危險,鑽研出千錘百鍊的矛呀盾啦,矛盾也不矛盾。

七者:防微杜漸:(東漢和帝聽丁鴻說理開始自整朝政,防止隱患。)

八者:玩物喪志:(周武王姬發滅商建立西周,太保召公寫了「旅獒」:「輕易侮弄他人會折損自己,沈迷賞玩他人的貢品,會喪失進取的志向。武王想起商的滅亡教訓,就不自己收藏把玩,分贈百姓和功臣,認真治理和建設,也致力於充盈國庫,國泰民安,留意千古美名。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=7195560