網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區mimosa/等待雨季/魔小/寧人/ bluefish2004/Alexander / 咩咩布屋 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緊緊相繫的友誼
 瀏覽452|回應0推薦6

等待雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

也真
子非魚
咩咩布屋
【薇野】
vivijr
等待雨季

  我一口氣將頭髮剪掉一大截,在進家門前遇見妳,妳一臉迷惑望著我的新髮型,眼裡閃爍著心疼。

  我不解的問妳:「剪掉的是頭髮,再留長就好了,別用不捨的眼神看我,我不習慣這樣的問候方式,不習慣妳百般不忍心的表情,讓我無法正視我還在生病的自己,身為好友的我,沒有好好照顧好身體讓你放心,真是慚愧。」

  妳淺淺的一笑,拔下左手的手鏈遞給我,再度露出捨不得的神情,妳吞吞吐吐的說:「我要帶孩子陪老公到上海長住,不知何時才會回來?臨行前想來看看妳,心中很惦記著妳,結果臨行前看到的妳是生病的模樣,很討厭妳這樣不愛惜自己身體,這樣叫我怎放心離開,這手鏈送妳,希望妳不要忘記我們十幾年的友誼。」

  我隨即將手鏈戴上,戴著妳真摯的祝福與關心,允諾妳一定會好好疼惜自己,會好好經營自己的婚姻,不會讓遠在上海的妳掛心,要妳想家、想台灣的朋友時,立即飛奔回來,我一直在這,友誼長在,不會因為兩人距離變遠,而友誼變淡,是朋友,不管相隔多遙遠還會是朋友。

  我取下左手戴了好些年的粉水晶佛珠,要妳戴著我的祝福去異鄉生活,朋友能相遇很難得,如此相知更是不易,在緣分的國度裡,我們珍惜陪著彼此走過的歲月,隨然此後無法常常相聚,但兩顆心仍會緊緊繫在一塊。

  怕了別離的我,無法慷慨的微笑跟妳道別,滲出眼角一抹淚水,是捨不得妳要到我職業無法去探望的地方,只望妳一路平安,一生幸福度日,有空就回來聚聚吧!我一直在這裡。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1697975