網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區徵文版/ 散文纇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美麗痛心
 瀏覽430|回應0推薦3

aprilbliss
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

吳錡亮
vivijr
809666

 美麗痛心

以前,我也曾經同樣思索過,如何動人地一隻手在揮灑著感情?我們愛得如此深刻,即使一句話,一波心情,足以興風作浪,淹沒我們。

  我們正揮霍著過於豐收的愛情,時時刻刻…

    因此揮霍養成奢華,養成精雕細琢,養成浮華亮麗如巴洛克宮廷。只是揮霍。我們以絕美的姿態捧出愛情的原型,一如米開蘭基羅在梵諦岡彩繪伊甸園的情欲,那俊美肌肉伸出的欲望邀約,比真實更強烈…

  每每看他的畫作,我心震撼,我淚欲流,如此真實美麗痛心的愛情,百年後在高挑的壁畫上,依然鮮活的挑戰當今鄙俗不堪的男歡女愛。

  唯有,唯有美麗的靈魂,才看得到美麗的愛情。唯有自己仍有一顆動人的心,才知道動人的感覺。此時窗外正是百年罕見的冬颱過境,如那百年名畫的震憾,我們的愛情必須學習守住,守住原有的緣份與信賴。My Dear Lover,我們仍在學習中,禁不起任何情感的揮霍,任何情緒的懷疑…

  即使我早已夢見妳一再寬容我,憐愛我。以江海之深,承載我微渺泛泛之舟。藍藍水上,任我無瞑無日纏妳,繞妳。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1444889