網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區徵文版/ 散文纇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【自由,由自】
 瀏覽614|回應0推薦3

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

左無月
萌烑與芋頭
vivijr

圖:妳太由自己的意思了吧!妳忘了你在哪裡才安全嗎?(攝於家附近)

【自由,由自】──《擂台徵文》

自由,人追求自由,但,往往,人都在追求『由自』由自己的意思去做。
孔夫子,說了:從心所欲,不溢矩。他到七十歲才做到。現代人講究『自我脾氣控制,自我情感管理優點』,享受自由而不侵害別人。

『沒有負起自己責任的人,要愧對自由』
『沒有尊重別人享有自由的人,要愧對自由』
每一個人,都『由自』,互相尊重,自由才可行。
 
心靈的自由,是『由自』的極致,『自由』靈魂與生命之光,是在思想層次上,是『無羈無束之大創造』,這種自由,走入了傳統,又自由自在的走出傳統,卻不去罵自己的傳統舊,卻又喜愛現在別人創造的新生活文化,容納所有的無奇不有,更能企望創新文化與改革更好的未來優美生活。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1415165