網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區Skoli/小夢/cease/痴心人深遂秋意濃菩堤心鮪魚(忘/流浪僧)Princess蕾蕾 茱 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
流浪僧
 瀏覽870|回應1推薦2

renewkx
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

也真
vivijr

流浪僧

文學對我而言是感性與理性的結合,往往感性的表達心內狂野的想法,心內不為人知的一面,可能有殺人甚至是自殺的傾向。然而卻用最理性的筆觸輕描淡寫的帶過。我不是文學人,亦非詩人,我只是個自私的偏執狂。一個用象形文字治療傷痛的精神病患。是的!如果說我像誰?我想是梵谷吧!一個得不到愛眷顧的熱情者,用血作畫的人。

我曾如此熱情,釋放生命中極限的愛意,對生命我是真摯的把持的。然而挫折不斷的我失去了愛人的資格了,生命僅存的熱情我獻給了流浪。也許在人來人往中沒有人會重視經過的我,我想我是您們生命中無關緊要的過客。但請准許我客套的問候您近日的生活。

一個憂鬱症加躁鬱症的怪腳,存在禁地裡等待釋放。我將自我困在自設的牢房內,用甲骨文自言自語,也許是年代久遠吧!我不期望有人可以理解。詩是要有心才會墨化。我的詩心仍禁地!請願埋葬。

您經過的是荒蕪的墳場,看見的是碑上的祭文,內容極度隱私,只有家屬才明白棺材下所躺何人是也!請原諒我的冷默,我不願您們踏進死亡的領域。瞭解無助於現狀的改變。詩詩入扣,倘若撥動您的心絃那也是巧合罷了!

至於那不可知的領域─流浪!當我經過您家門時,請施捨一缽水給吾僧。


流浪僧

被冠上叛徒的浪人
沒有資格飲酒作樂
身無分文─無牽無掛
唯一的缽是無限的感激
相遇是縲紲之蹟
是孽
是緣
無異對僧
皆是虛空
來去自如─不嫌棄
就請君入甕賞月
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1126836
 回應文章
緣孽一念心轉
推薦2


linso
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

也真
vivijr

流浪者行腳天涯
是生命的歷練
心靈的自我放逐
是成長的苦澀
是緣非孽
是孽非緣
緣孽一念心轉
來去皆是虛空

~ 臨 朔 ~

PS:記得余光中詩句中有<曾經是瓜而苦,成果而甘>之喻,與你共勉之。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1127029