網路城邦
回本城市首頁 氣象紀錄臺
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【氣象紀錄臺】城市/討論區/
討論區笑看城邦風雲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
引起公憤
 瀏覽4,038|回應13推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

竹韻

引起公憤是怎麼回事? 用不著多做解釋!

老丐來到聯網, 第一次看到的引起公憤, 是前年七月的洗推薦版大戰.

當時, 老丐照妖鏡高懸, 當場抓包[師鵬]棧長.

黑傑克好心警告. 從此, vi和涼涼就與老丐做對.

現在的記名推薦, 就是那次戰火所引發的改進措施, 可惜 當時的[網棧服務臺]因故取消, 現在已經沒有這樣子的改善機制.

一個月後的roc168事件, 讓大家真正瞭解: 啥叫做引起公憤.

去年, 另外一個有名的案例, 是著名的版權事件, 雖然有網友緩頰, 作家群網友, 還是憤憤不平!

繼roc168之後的封閉帳號事件, 是另外一個例子.

今天, 我們看到風水棧長與阿舍將軍聯手, 大聲指責Alex教授, 揭露曾太公身份. 被香港人稱為阿奇利斯的Alex教授, 忽略阿舍, 只重手回擊風水棧長. 但是, 這個不尊重別人隱私權的行為, 已經引起公憤!






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1591325
引用者清單(2)
2007/06/22 02:33 【氣象紀錄臺】 網友給電小二的公開連署書
2007/03/12 04:59 【芝城笑笑生】 網路人氣比賽的副作用, 驚擾許多網友: 哎呀! 有人用我的帳號推薦, 自己抬轎. 電小二, 妳要抓出黑手呀!
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
華碩@【政治肥皂箱】引起公憤
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
引用文章闻过则喜


 闻过则喜
    回應給:  華碩(ASUS)2010/06/04 20:33 推薦1


happyreader
 等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 flysnow

凡事看对方说得是否有道理,不要动不动就拿出这是台湾的网站、大陆人不可以讲话的这种姿态来吓唬人。城市是你创建的,你可以不欢迎与你意见相左的人,甚至把他除名,但是不要说这是台人的网站,别人不可以发言,因为阁下并不是电小二啊。

要是对方真的说得很有道理,阁下又何必气量狭小至此呢?鼓吹民主价值的人,不是经常有一句话挂在嘴边吗:“我虽然不同意你的说法,但我会捍卫你说话的权力滴!”既然阁下鼓吹民主,以台湾是一个民主社会而自豪,那么你又如何解释自己这种剥夺他人说话的权力呢?言行不一,可不是一个有正义感的人所应具有的道德品格哦。

假如对方果真说得很有道理,为什么不本着求实存真的心态去面对呢?闻过则喜,阁下要不要身体力行呢?


 驚世奇文!來聯網搞文革了?
2010/06/04 19:21 推薦0


幕影
 等級:6
留言加入好友

 

怪事年年有,今年特別多。中國的文革在廿一世紀的台灣網路重新出現!

富士康自殺事件,一大票人都在討論,為何火雞發表的就要道歉?「泱泱大國的有為青年」是這樣欺負人的嗎?

我原以為大陸 FQ 就是兩岸和平發展的絆腳石,竟然還有這一種以欺負人為樂的輕佻份子寫這種極具挑釁性的文章,真如Chocola所說「讓人不知今夕是何夕」。

富士康跳樓案,中共須負最大的責任》要不要參考看看?

市長說話了,自己退出城市,還能保有一點尊嚴,要是被人驅趕,可就難看了

你这个人头脑没有逻辑,又极端自负
    回應給:  幕影(yuanxiao)2010/06/04 22:27 推薦0


flysnow
 等級:2
留言加入好友

 

你推荐自己的那篇文章,我跟过去看了,善意的指出其中逻辑的荒谬,希望阁下低调,不要再到处推销了。

你的核心意思是,中共的政策是造成富士康12连跳的根本原因。你论述的支撑是(引原文):

我們來很鄭重的問一句話:是誰讓「現代版惡霸資本家」出現的?
問題的核心在於:是誰把中國的「最低工資」訂得如此之低?

你以为这两个问题的回答是中共,所以你的论述就圆满了。

很多人都指出,富士康员工的工资相对其他大陆工厂,不算低。【目前中國的最低工資根本不足以讓年輕人有尊嚴地生活於現代的消費環境裡。】这如何解释你文章开始提到【五個月內有十二人跳樓自殺,這是創記錄的新聞】仅仅发生在富士康?中共的政策仅仅是给富士康开的后门吗?

我无论怎么看,崛起的龙这篇的论述水平比你的要高出甚多。他说【第一,富士康公司错误、恶劣的用工管理制度是雇工不堪忍受剥削而自杀的根本原因和第一原因。】这更能解释连跳只发生在富士康这一事实。他也同样也指出了中共的政治责任。

从你刚刚的回复,可以看出你从不对中共抱有幻想。对富士康的N连跳,你有意忽略毫无人性的管理,乾坤大挪移,指出中共是根本。你一贯反共可以理解,不过请不要连事实都不顾。

你的第二处乾坤大挪移,文章删与不删,怎么又能扯上中共了?楼主明明批判了中共的政治责任,你的回复我怎么觉得你又指他在代表中共,或是这篇文章正是中共的立场? 看来你头脑没有逻辑不是偶然的。

你的文章还有一点让我很不耻,【5月26日郭董終於專程趕赴深圳親自給媒體說明,然而,當晚發生了第十二跳,肯定有人存心給郭董難堪。】,为了给郭董难堪,所以就去跳楼,或者被跳楼?我就不明白一个女人怎么能冷血到这种地步。

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3028&aid=3999369 
 生拉硬拽的分析問題,還聼不得別人批評?
    回應給:  幕影(yuanxiao)2010/06/04 22:07 推薦0


岐客
 等級:6
留言加入好友

 

太誇張了吧,一個網友的個人發言,能成爲“對共產黨存有幻想的台灣人一劑清醒良方”?能“告訴台灣人如何正確地認識共產黨”?

這個人說了洋洋幾千字,沒有人針對他的發言内容一二三四的批駁或論證,只是一味的扣帽子,還聲言要驅逐他,至於這樣小家子氣嗎?

我看他的發言還是有一定道理的,尤其在富士康的問題上,台灣人盲目的辯護太多,分析原因為企業提出如何改進的意見太少,郭台銘自己採取了一系列措施善後,你們在這裡反而拉後腿,有好處麽?

火雞先生借題發揮,生硬的把富士康的問題扯到大陸如何如何上,說什麽富士康一鎚打散「中國特色」的五里霧 ,說什麽中國應應該回到鄧小平「韜光養晦」的教誨,應該暫停一切在軍事上及疆土上的對外擴張,……並且把網友對富士康的意見說成是對富士康的毀謗。富士康發生問題和「韜光養晦」有什麽關係?中國何時在軍事上及疆土上對外擴張了?指出富士康的問題就是毀謗麽?

這樣生拉硬拽的分析問題,還聼不得別人批評麽?


教育"田园火鸡"朋友
2010/06/03 23:57 瀏覽163|回應8推薦2

崛起的龍
 等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

 flysnow
 養源齋

                                                       教育“田园火鸡”朋友
                            ——关于基本的人性、做人的道德和操守

近期,富士康发生了10多起骇人听闻的雇工自杀事件,“田园火鸡”朋友连续写了3篇令人喷饭的相关评论。当“没啥大不了”朋友善意回应《对这事台湾人应该谨慎发话》时,“田园火鸡”却态度粗暴的回应“……要你们更好,不听,拉倒”!

我尽管对之非常愤怒,但还是善意的回复《田园火鸡赶紧道歉吧》,希望“田园火鸡”能有所自省。没想到,“田园火鸡”朋友已经彻底的变质了,竟然几次警告我涉及所谓“人身攻击”。我只好履行回复中所说“发文章用事实和道理教育你怎么做人”,最后顺带教育你什么是“人身攻击”!

大陆朋友由于从小接受了有哲学思想的系统性的教育(这种教育被台湾朋友斥之为“中共洗脑”),拥有客观、公正、独立的思考能力,对“富士康事件”的看法比较一致,综合起来可以归纳成以下三点:
第一,富士康公司错误、恶劣的用工管理制度是雇工不堪忍受剥削而自杀的根本原因和第一原因。因此,富士康公司应该妥善补偿、赔偿死伤员工家属,改正错误、恶劣的用工管理制度,提高雇工的福利待遇,洗刷“血汗工厂”的负面公司形象。
第二,党(中共)作为工人阶级的先锋队,政府作为社会的管理者,既没有有效维护工人的合法权益,也没能有效监督富士康公司,间接导致富士康公司发生10多起雇工自杀。因此,党和政府有政治责任,也是第二原因。
第三,大陆社会的发展模式,包括发展到现在的阶段,已经积累了太多的矛盾与问题。这些有相当部分就是用富士康这个悲剧的形式表现出来。比如新一代农民工的心理危机,比如高附加值产业群的发展不快等等。

还是由于大陆朋友从小接受的 这种教育,尽管有相当部分的民众看法偏向第一点,但是更多的民众还是主要从第二点思考。什么叫继承中国传统优秀文化和道德?反映到这个问题上就是首先检查自己有没有过失,“吾日三省吾身”,再检查其他方面有没有过失。

我们看“田园火鸡”的三篇文章,第一篇《從財報看鴻海/富士康的鐵血與血汗》告诉读者,为了对得起股东,为了鸿海的经营业绩,总裁(郭台铭)只能铁血,大陆雇工只能流血流汗!
将心比心——如果这10多个死伤者哪怕有一个是“田园火鸡”朋友的家属,“田园火鸡”朋友能冷血地写出《從財報看鴻海/富士康的鐵血與血汗》这么“理性的财务分析”吗?“田园火鸡”朋友,请摸摸自己的良心,自问一下自己,有没有基本的人性?

第二篇《探討富士康跳樓事件的原因及對策》开始倒打一耙地指摘大陆劳动力过剩、所谓“中共与资本家走得过近”、所谓“难以解决的政治体制的不同”。“田园火鸡”朋友充分暴露了台湾人在国民党(包括民进党8年执政)教育下的言行不一、胡搅蛮缠——一边嘴上高唱“我们是中国传统文化和道德的正统继承人”,一边没有正视客观事实的勇气,基本的反省勇气,更没有对于同胞的一种感同身受之情!出了问题总是找主观的借口为自己狡辩。
第一,站在中国传统文化和道德的角度,富士康公司作为台湾企业,“田园火鸡”朋友作为台湾人,“田园火鸡”朋友应该首先认真、深刻的检讨富士康公司的过失,而不是找借口为其开脱。“正人先正己”这句中国老古话讲得就是这个最简单最朴实的道理!
第二,退一步我们不讲中国传统文化和道德,只论问题的是非曲折。不要说“田园火鸡”对大陆的指摘完全站不住脚——即便站得住脚,我前面的分析已经很清楚的指出富士康公司的错误是根本原因和第一原因,中共及其执政的政府负有政治责任,是第二原因。“田园火鸡”朋友要批评中共及其执政的政府不是不可以,应该本着问题的是非曲折首先深刻的批评富士康公司,最后再批评中共及其执政的政府。
此外,所谓“中共变质”就是富士康公司可以剥削压榨大陆雇工导致其自杀的正当理由么?!检验中共政府的标准不是什么“泛泛谈论一下毛泽东思想”,而是检验其社会管理与组织能力是否满足大陆目前的生产力发展的需要!过去80年来,过去60年来,过去30年来,中共作为一个革命党,中共作为一个执政党,虽然我们都知道其犯过种种错误,但是他最终都证明其无愧于时代的要求与中华民族的期望!
“田园火鸡”朋友反倒是再次充分暴露了台湾人在国民党(包括民进党8年执政)教育下高高在上的强盗逻辑——中共说到(对台湾有利)就要严格做到,如果台湾主观认为中共不对或者做得不够,台湾就可以用错误回应中共!
由此可以看出,“田园火鸡”朋友根本就不了解大陆,更不懂什么叫做正确的世界观。我要提醒并教育你——做人做事不管别人是对或错,自己都要坚持正义和中庸!不要把网上网友的一些态度,当做自己可以有样学样的理由与心理基础!也不要因为别人做错占了一时“便宜”,也跟着赌气学坏占“便宜”!更不能莫须有的怀疑别人错了,自己以此为借口也跟着错上加错!这就是做人的道德和操守!

第三篇《富士康一鎚打散「中國特色」的五里霧》,单看标题,再三暴露“田园火鸡”朋友没有人性,多耸动的标题啊!因为大陆雇工不堪剥削压榨而自杀,台湾富士康公司因此一锤打散“中国特色”的五里雾,好英勇好光荣的富士康啊!原来“田园火鸡”是要给富士康打气!“歧客”朋友实在看不下去了,理性的回复《富士康一鎚打散「中國特色」的五里霧,這個題目真是可笑》,“田园火鸡”朋友居然恬不知耻的回复《本欄的標題非常適切》!再看内容,文不对题,文章说了“中国特色”的五里雾吗?一个都没有!
文章前半部分继续第一篇的所谓专业财经角度为富士康开脱,后半部分再次把矛头的重点对准大陆已故领袖毛泽东和邓小平!可是大陆崛起的特色与力量何在?里面有什么是根本性的规律?里面有什么是政策性的思维?里面有什么是国际趋势的影响?里面有什么是人民的素质与中华文化的加持?“田园火鸡”的“中国特色”里,这些全部没有,只有“富士康的一槌”——这果然是“五里雾”啊!还是“雾煞煞”的!
我们可不可以说台中黑道的枪声也“一枪”打破了台湾民主的“五里雾”呢?!不可以!因为如我这样的大陆网友都有哲学素养,我们不会做出这样肤浅无知的论述!

对“田园火鸡”的文章点评暂告一段落,“崛起的龙是泱泱大国的有为青年,既要教育田园火鸡朋友,更要启迪、指导田园火鸡”朋友怎样真正的团结朋友,怎样公正的评价、解决“富士康雇工自杀”事件。——下面谈谈我个人的第四点看法,也是团结、化解这个事件的唯一正确态度和出路。

我们看鸿海的财务报表,可以得出2个结论:
第一,鸿海全球的员工是90万,大陆就有80余万,占了九成以上。鸿海子公司大陆富士康2009年财报,净利润是3900万美元,也就2.7亿人民币。而台湾母公司鸿海2009年的财报,净利润756亿新台币,也就是160亿人民币。考虑到经济全球化导致利润的扁平化,以及鸿海母公司和大陆富士康子公司业务关系,我们可以很清楚的合理推论:鸿海集团涉嫌严重的财务利润非法转移。
第二,鸿海在2000年的净利润不低于20%,而2009年下滑到低于6%。为何如此?!这说明鸿海不过是“小鱼”,真正的“大鳄”是谁?是苹果、英特尔、索尼等美日产业链顶端企业。进一步说,他们才是导致富士康10多个死伤雇工的罪魁祸首!
认清了这点,就很好理解中共和他执政的政府为什么要求大陆媒体淡化报道此事。说白了,富士康的雇工是最可怜的“虾米”,直接肇事者鸿海也是被剥削压榨的可气又可怜的“小鱼”,真正的罪魁祸首是国际产业链顶端的“大鳄”,他们才是吃人不吐骨头的凶手!

所以,崛起的龙对富士康员工自杀事件的第四点看法很简单,就两条:
第一,富士康立即纠正错误的用工管理制度,主动坦白并改正财务利润非法转移,还大陆80万雇工一个公道!
第二,在第一点基础上,大陆和台湾应该冰释前嫌,携手努力(台湾话叫“打拼”)一起进入国际产业链的顶端。我们要有骨气(台湾话叫“尊严”),我们不能这么苟活为别人打工还引起同胞误会,甚至隔阂对立!这不是天大笑话吗?我们要堂堂正正的为自己与子孙万代谋幸福,给西方和落后国家展示中国人的智慧和团结!
“崛起的龙”给足了“田园火鸡”朋友时间和面子,希望其能主动反省体面道歉,但是“田园火鸡”朋友再而三的充分暴露台湾人在国民党(包括民进党8年执政)教育下的的奴性——色厉内荏、欺弱怕恶!既在对待富士康问题上一味无理护短,更不敢指出真正的元凶!反而在对待“崛起的龙”在内的大陆同胞上蛮横无理、趾高气昂!我要求“田园火鸡”朋友为此事深刻检讨,向“崛起的龙”在内的大陆朋友诚恳道歉!


最后,至于所谓“人身攻击”,说老实话,“崛起的龙”第一眼看到时就哈哈大笑。“崛起的龙”觉得没必要给“田园火鸡”朋友当小学语文老师和思想品德老师,解释什么叫“人身攻击”。因为“崛起的龙”实在不希望看到“田园火鸡”朋友侮辱自己的母校——台湾大学的金字招牌!

“田园火鸡”朋友警告“崛起的龙”,只能让有教养、有学识的人对其摇头失望,套用句我们老祖宗的话说,叫做“堪为天下笑耳”!套用大陆当前的流行口语说,叫做“不是我难堪,是你很丢脸!”

如果“田园火鸡”朋友还有点羞耻心的话,还能“与时俱进”的话,体面的悄悄撤下吧。

 是沒禮貌!不是理不理
    回應給:  happyreader(carpster)2010/06/04 22:52 推薦1


華碩
 等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 hktai

崛起的龍講話「一直都沒有禮貌」,這就是他自己修養及教育的問題,也是大陸網友最欠缺的。他憑什麼教育別人?此外,大陸網友的對於詞性的意義了解很差,中文底子差。

我不客氣的說,大陸網友才須要禮貌教育。我們對於大陸網友客氣,不等於大陸人可以對主人不禮貌。要講理就多唸點書,不要夜郎自大

大陸網友是來台灣學台式民主,觀摩台式民主的,若要批評台灣,請關門自己在大陸聊。

坦白說我不相信大陸哪一省的人會了解隔壁省發生的事情,新聞報紙許多事情都不敢登載,而且也很難訂別省的報紙。連自己陸鄰都不了解,還好意思來此給人洗腦?

此篇到此為止,明天刪掉








本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=3999412
您確定要推薦這篇文章嗎? 煩死啦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
您確定要推薦這篇文章嗎? 

可以有更好的解決之道嗎?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=2155595
貂蟬 呂布 董卓
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
我國四大美女, 貂蟬應該上榜.

這位美女, 在精心設計之下, 分化了呂布與他的乾爹董卓, 也瓦解了一代政權.

董卓的肚皮, 點成油燈之時, 有多少人知道: 巧施聯環計的是誰?

一位人氣高的網友, 在另外一位人氣高的網友網誌, 看到自己的名字, 許多網友, 成了聯網的董卓和呂布.

聯網的貂蟬, 也許是人氣, 名氣, 也許是點閱數.

網路雲煙一場空


也許, 妒忌網路城邦的操作者, 在幾次失敗的努力之後, 這次擊出了個全壘打?

呵呵!

把網棧服務臺隱藏, 以及電小二留言簿改為悄悄話, 有其必要, 也是先見之明?

才說戒網, 就見到被操作的公憤.

也許, 是政壇醜事見多.

卻隱約看到熟悉的手法!

世外桃源, 需要精心維護.

老丐希望網友三思!

智慧型的反應:

  1. 引用花枝魷魚麵 文章(修正)非自願推薦他人網誌文章的原因
  2. 引用文章[偵探 J 事件簿] 以目前 J 所了解的兩種陷阱語法


  3. 引用文章您確定要推薦這篇文章嗎? 

理性 2007/03/13 05:17 很高興看到理性的呼籲!

此事, 與電小二完全無關, 基於職責, 她幫忙調查.

我們是聯網的客人, 沒花一毛錢. 理性, 應該是個好的處理方式吧!

情緒性的反應: 給電小二的公開留言: 盜名事件

引用


2007/03/11 11:35

雪姑:

老丐拖著疲勞的身軀回家, 卻收到一封快報.

只好老遠走過來, 幫小二姐講個故事.

老丐口拙, 如果叫化子的口齒, 上不了檯盤, 麻煩給刪了.

謝謝!


註:

老丐收到通知: 此引用與回答, 已被刪除.

至少, 比風水 不教而殺好一點!





本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=2116987
私人信函侮辱
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

上次, 一狀告到電小二那裡, 造成封閉帳號.

這次, 改成上門踢館.

卻找了個義和團城邦, 當成法院.

又是扁的失職, 要求馬英九處理嗎?

我愛大中華 .好個~ 昕弘的垃圾信 (問樵)
問樵2006/10/13
03:22
烏托邦 好個垃圾信 (問樵)
問樵2006/10/13
03:16






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1892778
版權事件又一章
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用文章小孩只是怕被打而不是真心想改的

不認輸的女兒那股不認輸, 其來有自.

文章自有其內涵.

花園, 搖椅, 也有借鏡.

悠然見南山, 問君何能爾?

大度的二媳婦(gernation), 一笑提升自己吧!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1874386
靠版權僥倖過關的州官, 拼命追殺抄襲者.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
引用文章靠版權僥倖過關的州官, 拼命追殺抄襲者.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1768809
事有輕重
    回應給: 【 問 樵 】(monica5267) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

上次, 妳們作家網友的公憤, 也沒有把據別人作品為己有的網友怎麼樣. 人家現在, 還是到處左右逢緣, 不少當初聲討的網友, 現在也跟他火熱.

妳們通通像早早安那麼樣抗議, 也不會把政治人物趕走!

至少, 聯網對於炒作政治到城邦, 比臺灣新浪那個濫做法, 高明多啦.

呵呵!

看經國先生的面子, 不去孝嚴那裡, 給他突槌!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1632571
那些不會都是蒙那麗莎的微笑吧?
推薦1


809666
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

809666

停誰權? 問樵? 叮咚大哥?




本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1631939
公憤
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
問樵愛管軡 叮咚大哥的大膽話,實話 (【 問 樵 】)

心靈花園 為什麼聯網裡會有特權 (叮咚)
【 問 樵 】

心靈花園 Time to say goodbye (叮咚)
【 問 樵 】

這次, 應該不會造成有人被停權啦!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1631930
越描越黑: 臭味相投談新生.
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

曾太公
麥芽糖

呵呵!

說了半天, 沒有辦法自圓其說. 老夫子口氣, 真是十足冬烘!

離開香港風水市長, 也告別胡市長.

真是與華碩臭味相投!

治肥皂箱 談談聯網新生 (Alex)
華碩




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1591775
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁