網路城邦
回本城市首頁 氣象紀錄臺
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【氣象紀錄臺】城市/討論區/
討論區氣象紀錄臺 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反對種族歧視被當成種族歧視?
 瀏覽520|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

Myata不知是不是太忙沒看清楚我寫什麼,還是有什麼原因,把「你們這些講國語的!?」當成種族視言論。

我將後面一段文貼出,讓大家公評:

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1351024&raid=1351058&no=3028&cate_no=52149#rep1351058

我不喜歡用語言、族群來分類,我也不喜歡用支持或否定特定政治人物來分族群,我說過,我母親每天會聽一些綠色電台,但我也不會說你們「在南台灣用台語罵宋楚瑜」的,這能代表什麼?
我聽太多用台語罵宋楚瑜、罵國民黨、罵民進黨的例子了,語言不過是傳達思想的工具,用語言來判斷敵我,也太奇怪了吧?今年紀念228,陳水扁上台致詞時用國語,台下喊「你說台語啦!說國語聽不懂啦!說什麼中華民國。」,這種民粹已經反噬民進黨了,所謂的泛藍軍與橘軍難道不該戒慎恐懼嗎??

請myata解釋,哪一句話是「種族視」,請證明你的立論。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50376&aid=1352782