網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛(唐樂)  副市長: 唐樂葉璠jorofee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區散文小品版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於我的離婚
 瀏覽138|回應0推薦0

喬若飛(唐樂)
等級:8
留言加入好友

這件事要從一件事開始說起,而且是我人生中的真實事件.

有一年的冬天夜裡,我拿著一支筆和一本空白計算紙,然後想跟"異世界"的人談話.

我不知道當初為何要那麼做,但終於嚐到不該做的事情的苦果.

我開始有了幻聽幻覺,然後一些不該發生的事情--之後,我就一直在吃藥控制,控制自己的憂鬱煩躁那類的情緒.

睡不著也是,總之,很慘.

那件事到現在為止,幾乎快十年了.

這些年當中,最先是是自殺,到現在情緒無法控制--我都說自己修養很差,所以情緒才這麼容易受到幻聽幻覺的刺激而失控.

今年四月份,也不知道是因為幻聽幻覺太厲害幫了我的忙,還是我跟前夫真的緣盡,我終於成功離婚了.

離婚對我前夫而言,是不光彩的事,因為他是個大男人,很要面子,至於他的家族更是要面子,因為他們家在地方上雖不富裕,卻算是有頭有臉的人物.

記得,離婚前一天不知道發生什麼事,在什麼東西助長下,我又跟他說了我要離婚,可能他也受不了了,才同意了.

接下來我跟他提了錢的事,因為他剛才退休一年吧!我跟他提了要多少錢,他一口就答應了.然後,我要求了要自己一直以來獨居的房間免費讓我住一輩子,而且寫了張切結書,這件事也在我們兩個都同意且意識清楚的情況下完成了.

我除了得到部分的錢,還有家庭用車也歸我,還有免費使用一輩子的房間--我怕改變,之前似乎說過了.但是離婚之後,我為自己的安排讓我很安心,離婚後我適應得很好.

總之談好離婚條件,隔天我們都無異議去辦離婚登記.(離婚登記要兩位證人也順利找到,感謝老天爺!!)

要好聚好散很不容易,之後我曾想到,我什麼事都做對了,結婚後當好老婆,生孩子之後當好媽媽,當好媳婦,可是最後我還是離婚了--當然我也不是說每件事都對,但在做錯事之前,我懂得懸崖勒馬的...

總之,不要玩筆仙錢仙碟仙什麼的,因為那些東西上面會附著"鬼",你沒把他(她)請回"本位",最後就是我這樣的下場也不一定.

我也不鼓勵人家結婚離婚什麼的,最重要的事是能過上"自己要的日子".

有些人年紀輕輕就結婚,有些人年紀大一點才結婚,沒有人能保證幾歲結婚,就能過上自己要的婚姻生活.

兩個不同個性的人要怎麼在婚姻生活中過一輩子?只要能一直持續喜歡著對方.

喜歡這兩個字很奇怪,你只要喜歡一樣東西,通常不會改變,但是愛一樣的東西,卻不見得能持續下去.

結婚的人,如果有離婚的念頭,只要問問自己:我還喜歡對方嗎?如果雙方都是,那婚姻還是有持續的可能.

至於如果你還年輕,自己想做什麼的快去做一做,之後想結婚,就把所有心思留給自己的家庭,別想著外面的東西了--如果結了婚的人突然覺得婚姻綑綁了我快窒息,那就跟另一伴商量,每天給我一個小時或兩小時獨處的時間,就待在家裡,做點自己喜歡的事情,也許可以緩解婚姻帶給自己的壓力,讓婚姻成功延續下去.

我不知道,我只是分享一些自己的看法,畢竟,過自己想要的生活方式或許會比較長命(但是壞生活習慣什麼的就必須考慮到).





(自殺不能解決問題,還有也別做犯法的事)


在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=7215999