網路城邦
回本城市首頁 自由心聲
市長:我們都是認識的人的生命貴人  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【自由心聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畢竟,這是你們自己的決定與選擇,就自己概括承受,一肩扛起你們獨立建國的春秋大夢吧!
 瀏覽282|回應0推薦1

我們都是認識的人的生命貴人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

chwu4613

 

 

隨著選舉即將的來到我們應該思考的事是面對全球二次的經濟衰退台灣站在全球重要的經濟樞紐與戰略要塞我們應該走出非藍即綠的泥沼中一個具有國際視野與洞燭世界局勢發展的政黨和其領袖除了本身的學識涵養與專業外更應該瞭解人民的期盼是什麼在過去的二十幾年中我們已經失去太多了一個只會炒作省籍與族群對立的政黨和其領導人我們真能把我們的下一代與國家長治久安託付給一個善變又不敢跟人民吐露真相的政黨嗎

 

身為一個領袖如果用模稜兩可的敷衍言論就能欺騙絕大多數善良的人民那麼代表我們的民主是假的一個真正民主與邁入開發國家之林的科技先進國家應該有的公民民主素養是誰能夠讓我們從危機變為轉機的政黨和其領導人才是值得我們將手中那張神聖選票投給他們的價值與意義一個只會顛倒是非與無中生有的政黨和其領導人與候選人是不值得我們投給他們的

 

2000-2008這八年的期間我們錯失了太多的機會以致於讓某政黨有機可乘造成生靈荼炭中華民國在台灣好不容易全球的台商願意返台為自己的國家和人民創造財富與增加人民就業的機會,難道,我們就應該活在日本殖民台灣那種歌頌皇恩的記憶歲月中嗎?

 

台灣要永續發展與確保過去這三年多的成就不被消耗殆盡,我們不應該相愿,也不應該活在歷史的悲情之中,早年的二二八事件與美麗島事件;白色恐怖事件,林義雄家族命案事件和陳文成事件,不應該做為台灣每次選舉被炒作的悲情議題,一個永遠不敢跟人民吐露真相的領導人和其政黨,是不值得中華民國在台灣的人民為其背書與支持,況且,有許多事,某政黨至今還沒給我們講明白說清楚,這樣的政黨和其黨公職人員和其領導人,我們還能把我們國家前途與下一代的幸福交給他們嗎?

 

當歐美經濟風暴正襲捲整個世界的時候,讓全球的股市應聲下跌與重挫,我們還能活在用抹黑抹紅與造謠生事的悲情之中嗎?台灣是全球的地理樞紐與重要戰略位置,我們不應隨著一些不實的言論與狹隘的地域種族省籍情結,就喪失了我們的道德良知與善良,在二次政黨輪替之後,過去的三年多來,台灣的經濟是有改善許多,要不是從去年開始歐美債信問題,拖垮全球的經濟成長造成全球股災,否則,台灣的企業就不會釋出那麼多的職缺,相對的也讓失業率顯著下降。

 

筆者,因為,某些企業有年齡限制,每半年,就要上人力銀行網站,投遞履歷表應徵工作,在還沒二次政黨輪替之前,筆者,大概要等半年以上才找得到下一份工作,而在二次政黨之後迄今,只要一至三個月就找到工作,這是筆者從2003-2011這八年多來的親身體驗,一個肯做事與肯向人民負責的政府和其領導人,才是值得我們將手中這張神聖選票投下去的參考依據之一。

 

中華民國在台灣的人民,不應該永遠活在悲情和贖罪之中,如果每次的選舉都用愛台保台與賣台獨統,來做為我們每次選舉的投票依據,那麼,代表我們的民主素養與公民素質,只是欺世盜民,又有什麼值得,世界讚許我們的民主成就呢?

 

中華民國在台灣,經歷二二八事件,動員戡亂時期等等,在解除黨禁報禁,開放榮民赴大陸探親,終止動員戡亂,廢除國代與終結萬年國會和廢省,開放民選總統之後,在台灣的政黨早就都是本土政黨,何來的省籍與地域之分呢?

 

一個只會睜眼說瞎話與混淆人民的政黨與其領導人,是不配讓中華民國在台灣的人民支持與信任,沒有李登輝當年的扶持與資助,會有現在的你們嗎?每位投機見風轉舵的政客,都說飲水要思源;吃果子要拜樹頭,可是,看到你們的所做所為,只會為栽贓而栽贓,為抹黑而抹黑,造謠生事,無中生有,這就是懂得知恩圖報與有能力的政黨和其領導人嗎?

 

人在做,天在看,每到選舉,只會藉由特定媒體,來誣衊指責對方,以顯示自己高風亮潔的政黨和其領導人,是不配讓人民支持與尊敬和信任的,朋友們,中華民國在台灣的未來與下一代的幸福,全掌握在我們手中的這張選票,台灣的未來,是笑容多過哭喪的臉;幸福快樂,還是重演燒炭自殺,家破人亡的悲劇,工廠一間間倒閉,人民沒有頭路,生活陷入困境,沮喪、絕望,詐騙事件層出不窮,人民哀鴻遍野,看不到明天升起的曙光,百業蕭條,重溫2000-2008這段民不聊生,政治至上的那段熱血沸騰動手動腳的光榮歲月吧!

 

那麼,你們就繼續愛其所擇,擇其所愛,不能批評與批判競爭對手,畢竟,這是你們自己的決定與選擇,就自己概括承受,一肩扛起你們獨立建國的春秋大夢吧!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50346&aid=4718321