網路城邦
回本城市首頁 測試專用
市長:電小二  副市長: 夢夢媽咪 電小E
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【測試專用】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊戲產業
 瀏覽205|回應0推薦0

我們一起
等級:6
留言加入好友
中國科技巨頭騰訊(Tencent)近日公開了截至 6 月 30 日的 Q2 財報,報告中顯示不論是在中國國內還是國際上,其遊戲部門的營收皆有所下降,而這也與疫情後人們的生活逐漸回到正軌以及中國政府的對於遊戲產業的政策有關。   根據騰訊公開的財報顯示,其總營收來到人民幣 1,340 億元(約 200 億),較去年同期下降了 3%,期間利潤為人民幣 192 億元(約 30 億美元),較去年同期下降 55%。國際間的遊戲營收為人民幣 107 億元(約 47 億美元),較去年同期下降了 1%。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  騰訊表示,在海外的遊戲營收下降的原因是由於在遊戲產業歷經了疫情後的消化時期,玩家們已經逐漸開始恢復以往的戶外以及線下活動,所以營收數字也隨之下降。儘管《PUBG Mobile》和《荒野亂鬥(Brawl Stars)》的營收下降,不過《VALORANT 特戰英豪》的營收有所成長,且在本季創下月活躍用戶數的新高。除此之外,在 5 月開放搶先體驗的《V Rising》也對營收有所挹注,數據顯示其銷售數量達到 200 萬套。   在中國國內,騰訊的國產遊戲營收也同樣歷經後疫情時代過渡期帶來的下降。可以看到中國遊戲市場內發行的 3A 遊戲數量下降、消費者支出減少以及對於未成年人的持續限制都顯示出其影響。而騰訊旗下的《王者榮耀》以及《和平菁英》則是本季營收最高的兩款遊戲。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50286&aid=7175770