網路城邦
回本城市首頁 莫大
市長:莫大小說  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【莫大】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁做中華民國總統怎麼做這樣
 瀏覽1,923|回應0推薦3

莫大小說
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

DrComposting
愛台也愛中
badminton

今天中央社新聞載 馬英九對扁的回應:

馬英九說:我當然敢向中國嗆聲

~~~ (中央社記者盧太城台東縣十八日電)總統陳水扁今天在遊行演說表示,寧願被罷免也要「終統」;中國國民黨主席馬英九說,如果陳總統真的不怕被罷免,就大聲的說國統會已經不存在了,「請他告訴我們,國統會還存不存在」?馬英九還說,他當然敢向中國嗆聲。
陳總統今天在遊行演說表示,有人不敢向中國嗆聲,反而反對人民走上街頭,向中國嗆聲;如果國民黨和親民黨敢向中國嗆聲,阿扁也會請大家一起走上街頭。
馬英九傍晚在台東太麻里鄉幫台東縣長補選國民黨提名人鄺麗貞輔選時,做出回應。
馬英九說,他當然敢向中國嗆聲,中國去年反分裂法通過時,他就是第一個跳出來批評的。其實在前年十二月,中國有意將反分裂法立法時,他就出來批評既無必要,也不明智,那時候民進黨在哪裡?「我早就嗆聲了」。
馬英九說,執政黨手上握有公權力,應該利用公權力解決問題,不是把人民推上街頭,這是不負責任的作法。
有關陳總統談到,寧願被罷免也要「終統」。馬英九表示,到現在為止,他(陳總統)還不敢告訴台灣人民有沒有廢止國統會,還在跟華盛頓郵報說本來要廢除,後來又不敢這樣說。在美國來看,陳總統並沒有廢止,行政院長在立法院也不敢說廢止。
馬英九說,他如果真的勇敢,不怕被罷免也要終統,就大聲的說「國統會已經不存在了」,他敢講這句話嗎?實際上他跟美方說沒廢止,然後跟我們說終止,這種文字遊戲,叫做勇敢的台灣人嗎?
馬英九表示,他(陳總統)一方面告訴他的支持者說終止了,但告訴美國人就說沒廢止,只問他一句話「國統會還存不存在,請他告訴我們,國統會還存不存在,國統綱領還存不存在」~~~


陳水扁自己不行,總統做得莫名其妙,是他的倒行逆施把馬英九襯得守正不阿中規中距,是他自己造就他第一恨馬英九聲望與民調。

陳水扁總統的古怪行徑真是讓人看著他越活越回去,做立委,台北市長時那時還蠻像個樣,下面人看起他來很有所擔當,也有些魄力,可以做些事情。可是等到總統一當就越來越露饀,廟堂照顧不了,事情辦得荒腔走板,為逹目 的不擇手段,處處小家子氣都不去講他。可是讓人民看得膛目結舌的是,氣量怎會這麼狹窄,自己是執政党領袖,堂堂中華民國的總統,竟然動不動認為受了委屈,要發動全民上街頭,好像是國民党仍在執政,他要鼓動在野的民眾來抗爭。

這人一天到晚都在使脾性,民調直直落,使他愈看愈不干心,嫉妒憤恨馬英九己到走火入魔階段。他另一心中死敵 ── 海峽對岸 ── 他一覺察對那邊老共走邊鋒逗弄挑釁,人家只是叫來叫去威嚇一番,並不像要真幹樣的,立刻跟著變本加厲,打蛇隨棍上,好像可以跟對面對著幹樣的。他個性猜忌,靠民眾運動出頭,最怕民眾背棄他,然而心胸狹窄,顧不到後果,只顧使性出氣,領袖越幹就越隨心所欲,無論遇上什麼事一不爽,就像富家慣壞了的小孩子一樣,賴地撒野大使皮性。當年他罵李登輝老番癲,現在雖年紀尚未到李登輝當年挨罵年紀,已十足一個「老番癲」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=1605364