網路城邦
回本城市首頁 莫大
市長:莫大小說  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【莫大】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
意見徵詢── 莫大自印創作小說問卷調查
 瀏覽2,830|回應3推薦5

莫大小說
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

一杯飲料
可愛小孩
DrComposting
穎瀾
慕亞

莫大創作小說經年,前此也曾經出版過幾本小說,可惜好像賣得都不怎麼樣(因為從未聴說也的小說有上過書商的暢銷名單)。呵呵!實際情形很可能比這種打腫臉充胖子的說法還要慘,因為据莫兄甫上網查閱的結果得知最後出版的兩本小說,一直賣到現在,三年都已過去了,網上書店博客來或金石堂那兩本書籍的名目下,都顯示還有存貨可買,那兩本書似乎一直尚留存在出版商庫房裡不動如山。

反正就是說他的書很不好賣啦,莫大那種自顧自埋首搞自閉型的小說打從一開始出現在網上發表時,就是無人顧,肯去一瞄的讀者向來就至多不過小貓三四株。他的小說問題多啦!書寫的內容既不合讀者胃口也不顧及市場走向。所以他雖然誓以寫作為職志,一直撐到老來,一顆心還始終寄望在出版他的小說。可憐他老人家無論怎麼地想方設法求神告奶也再找不著任何人肯出版他的書了。

所以說這麼長久的歲月都過去了,莫大依然心比鐵石堅,仍舊一如既往地始終都在無悔無休地悶著頭在家裡傻寫楞謅他那些全無前途的創作。他似乎從不會死心,偏偏又不會評估了解外面情況和世勢,仍然如舊地樣在做他底春秋大夢,應說大頭春大夢(他大概一心想混到張大春那樣子風光)。永遠未了的心願還就是一心就就想著出版他底老衰小說。對他而言:寫小說就是為著出版,寫了書不出版做什麼呢?哈哈!可是已再也沒有可能找到一家出版社肯出版他的那些票房毒葯了。這樣一意求出版的夢是他的致命心結或者無有出路的死巷弄,雖然歷經無數次種種走不通的巷弄,己經讓他確切地明白確實是山窮水盡走投無路。可這老傢伙偏就是不懂得死心,還是無怨無悔地魂牽夢繫不肯釋手。他似乎永遠無法正視他底小說再也不會有人願意出版的事實,總在心內變著方式來撫慰自家,來寬釋,依然還讓自己耽溺於一線生機之可能,絕不死心地變通著妄想來寄望再也無有的機運,然而一再遷延到了最後,唯有的可能就只剩起始時的原始老路數 ── 自己來吧!,又逼回他來重新考慮起最後的小撇步 ── 自印出版了。

印書出版在現在可非難事,電腦排版簡單方便,市場雖號稱不景氣,但若要印就出一本書並不是什麼大不了的代誌。光印就出來一本書費用不會太大。抱定宗旨虧錢也要出,那就去虧吧!小印一本兩百頁的小書這麼小兒科的名堂,相信虧也虧不了不什麼?不會死人的。所以莫大兄盤算後,一咬牙,狠下心來,併了命也幹下去吧!橫豎就是要把書印出來。

雖說要印當然印最少量,可最少也得有個量呀?太少,單價成本就太高,光一本書的單價就先讓他虧定了,哪還搞蝦米?所以即使小量印刷,也得讓一本書的成本價稍微接近市價(他可不希望一本書的單價超逾兩百台元,求人義助,價格就一定定得合乎市場平均價格。),這樣才有可能出售,不是嗎?然後才能考慮盡可能後續難題。
小量印書商表明印一本書要求的基本數是三百才有點划算。好吧!三百就三百。莫大想如果可能,能爭取到一百人表示 出意願願買莫大筹劃出版的小說,那麼剩下兩百本看看如何處理,既使到時候使全部抱走,也不至於太困難,管他上刀山入地獄,都幹了。如果連一百人都矇不到,那當然是死路一條,省省吧!不死心也不行的!

還有印書好辦,最要命的麻煩是書印就出來後一堆書往哪裡存放及扔棄的問題。因為既然一定賣不好,或者挑明了說「賣不掉」,那書若印出來,首先得考慮的是往哪裡放?莫大較別人更麻煩的是他人在住國外,難題也就更大了。所以一定要量少,弄不掉剩下來的書,即使全部抱出國外,也不致太頇漫無序,也不至於衍生出過多的海運邮費來。

再者要印那一本?莫大完成的小說說多雖不算挺多,光可印行的作品小數一下也有十本之譜。印哪本?總得選要讓人願意出錢去買的那一本,聮網城市的票選調查表可列出六種選擇,就拿六本書放上去,看看有人會表示意願否?

再者,莫大同時一想他回來一趟不容易,若單只為這樣印一冊三百本的書跑這一趟,未免太糟蹋旅費。所以又 想不如多挑幾本來印,一來一勞長逸,二來也逹到老人家盡可能底多出書的目 的,成就他今年的春秋大夢── 大概又是一場噩夢。賠錢之外,接續麻煩可以想見。多挑他阮囊羞澀是不可能的夢,況且一冊小說作美夢望凑止一百人,他己覺悟到都不大可能。還多一兩本,找死啊!

死就死吧?莫大兄說什麼也要弄三本來出出看,要不然愧對旅費,至為不合算不說,更且這次印書之旅之後,其後又不得而知還有沒有再次出書的可能,不知又得再過多少年才敢再駕起這樣大勢頭併將一搏,反正這一趟既要併下去,就得併個狠的,一次完蛋終較凌遲慢遞,既使要死也得死過澈底,才好死心。

這麼一椿芝麻蒜皮的事体還反反覆覆左徵詢右猶豫不決,幾文錢的事嘛?還貼出這鄭重底一篇篇問卷,哈哈,好笑得緊,莫大這位老大不去賺錢,所以很怕花錢,說穿了,一句話,就是怕賠錢。可又貪念不死,想浮名,圖長垂文學史,以致不論怎麼樣出醜弄乖都要弄這麼一下子,好說!若有人看了莫大大這麼可憐又突涕滑稽的妙文願好心地幫他一下,務請別客氣!

嚕哩嚕囌纏夾不清地胡謅一堆廢話,不過就是求人表示萬一果若書本能弄出來的話,願意贊助購買。好!若是哪位仁人君子肯表示意願幫襯,務請於回應欄表示 一下, 並順便表示出那一本較合意。下面即依聮網城市票選規定排列出六篇莫大的小說作品,也希望能圈選一本或多本

1 短篇小說集
2 一江春水向東流
3 領袖的鐵衛隊
4 荒漠靈修
5 隱沒
6 月經失調

最後,再懇請網上朋友鼎力支助,於此或會客室或城市票選欄表示支持意願,或者逕函莫大信箱,moiyu@yahoo.com.tw 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=1584870
 回應文章
現在情況是怎樣
    回應給: 莫大(iyumo) 推薦0


七柒
等級:8
留言加入好友

 
最近發展是如何呢
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=2493128
預訂購數量
推薦0


七柒
等級:8
留言加入好友

 

領袖的鐵衛隊X3 
隱沒 X1
月經失調X1

怎麼不在自家發,我差點找不到這篇。= =

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=2296489
領袖
推薦0


0939486390
等級:
留言加入好友

 
我個人是一直都想要買領袖的啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=2119455