網路城邦
回本城市首頁 莫大
市長:莫大小說  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【莫大】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林義雄退黨
 瀏覽1,591|回應0推薦1

莫大小說
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

今天網上一看民進党的大事件新聞,簡直不曉得該作何反應?要如何表示驚訝,或不驚訝,或無有感觸?見慣這批大人物的扭捏兼肉麻久矣,是用不著再提他們的做作,倒是不得不好奇他們的智商與EQ是否已都已退回到國小階段,他們弄國家大事,實在就像小孩兒在辦家家酒一個模樣,喜憎好惡隨性表意,全無障礙。
新聞載:前民主進步黨主席林義雄昨天宣布退黨,黨主席當選人游錫堃表示,林義雄對黨的貢獻無人能及,期待林留下,但林一旦決定就很難改變,只有尊重林的想法,民進黨更要團結、堅持理想和勤政廉潔,才不會辜負林義雄,如有機會,他會向林義雄請益。
什麼名堂?林義雄推的主席人選才剛落選,這邊就叫退党。接下來新聞更是荒謬;謝長廷剛被阿扁叫下去,高雄那邊就大敲邊鼓提議謝院長回任市長,到底有法制無?大官高位就是這麼隨隨便便上上下下嗎?
看來他們民進党裡面真是在搞私相授受,這邊党主席下去,那邊廂就接閣揆,那頭前一任才下閣揆,不多久這邊就登上主席寶座,什麼悔過請辭,不就是搬風輪流登莊嗎?
高雄市藍綠議員有志一同力拱謝長廷回頭主政,馬屁拍得急吼吼似的?南霸天底子仍在,仰望謝青天的可不把阿扁特別揀派的人放在眼下,要來跟党中央別瞄頭不成?
說來葉菊蘭是民進党裡面公認的清廉人選,是阿扁在高捷這塊燙手山芋打出來的最後的王牌。葉也不辱使命,接任下來四平八穩,對待各方不亢不卑,算是把謝家派系銃出的大爛攤扶平,將民進党汲汲可危的地盤穩住了一方。
經過陳哲男諸人之後,阿扁選葉菊蘭出來收攤終算是選對人,她在其中不但顯示出魄力,而且頭腦清晰,她這個代市長幹下來A似乎表示出只要不心存僥倖,不打算歪哥,就可以幹得公允持平。葉菊蘭絕不可能會像高雄市議員齊心倡議回鍋的謝長廷那樣糊塗到竟然拜宋七力為神主為師父,也不可能像謝那麼沒見過世面,逛一趟美國,撞上宗才怡竟然當做不世之才,活生生地拱上經濟部長把全國財經大權托付於小白兔。
民進党雖喊衰,然裡頭派系夤緣出入依然不衰,可惜新成長的一代還不如上一輩,下屆高雄市長竟然倡議推選像姚文智這等貨色,他新聞局長一頓胡搞亂整現眼得還不夠,市党部還等著要提名他來選下屆高雄市長。
游錫堃發布新聞稿表示,林義雄過去對黨的貢獻無人能及,林義雄人格情操也一直是許多黨員精神支柱;如今選擇離開民進黨,讓許多同志感到萬分不捨與難過。他說,林義雄的選擇,顯示黨必須重新站起來,找回價值的堅持和創黨的理想。
林義雄的偉大在於為台灣民主的貢献犧牲,當年美麗島事件,在國民党戒嚴統治下,林家無緣無由地被來個滅門血案,那是現代台灣人民爭民主自由最悲傷悽慘之一頁史實,林家是為台灣民主過程作出了最偉大的奉獻。
在現在的政治環境中,林義雄在民進党諸先進裡雖是品行高潔,但也不過堅守做人的本份,論行事作為只能說是持平,甚至顯得迂腐,相較一般政客張揚浮誇,當然甚為難得。但創党迄今林義雄並非有何特殊不得了的功績與才幹,知識見解也不會高人一籌。若說現今民進党一池泛泛之輩,這樣一位保守持平的人物就得以神格化,就是精神領袖,那麼民進党的局面實不過爾爾。
民進党或新聞界稱林義雄為「人格者」,意思雖可傳逹,但字面顯得太日語化,中國文字修詞雖較西方文字少,但豈會就不如日本文字嗎?另外「神主牌」這個封號讓林主席似乎有點認不得現狀,硬生生要推出他的主席人選,結果名望人氣都比不上阿扁口袋裡的人選,落敗失意之餘,再來喊退党,落在人眼裡難免不無有些意氣。

說了一番民進党閒話,嫌他們愈玩愈回去,但國民党同樣也不高明,新聞載:國民黨去年接連處理黨產,交易金額估計高達140億元,但今年農曆春節卻未發放年終獎金,這也是國民黨到台灣來首度未發年終獎金,引發基層黨工強烈反彈,痛批中央「不仁不義」,部分黨工甚至發動拒吃尾牙。不過,據了解,國民黨黨工雖然領不到年終獎金,可是仍有績效獎金。
不過,國民黨產業工理事長劉建崧指出,黨工多半是中低階,月薪不過5或6萬元,年終獎金對他們很重要,可是黨中央拖到最後一刻才告知黨工沒有,讓大家怎麼 能快樂過年?何況國民黨最近賣掉國發院與三中,扣除黨工優退,估計還有40億元,如果比照去年發放一個月年終獎金,約需要8千萬元,怎麼可能拿不出?

他們國民党的党工真會算計,140億元既不是投資報酬,又非邀納党費有所剩餘,哪有賣了党產發花紅的道理,他們是黨工也,並非坐地分贜的土匪強盗,哪能動腦筋到党產上去,難道以後就不要混了?過個年有什麼要緊,又非減薪,哪有過年就非得要年終獎金的?過年到底有什麼特別,平常就不過日子了?難道過年就要吃金子不成?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=1535261