網路城邦
回本城市首頁 莫大
市長:莫大小說  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【莫大】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
顏清標娶媳
 瀏覽1,772|回應0推薦4

莫大小說
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

DrComposting
七柒
涼涼
心如

今日自番薯藤新聞 才嚇然得知 台灣立委顏清標家的世紀婚禮,原來所謂娶媳的是顏委員的最小兒子顏嘉儀迎娶他東大附中同班同學蘇毓涵,小倆口今年才16歲,新聞載顏清標與他的長子顏寬恆都是17歲娶老婆,現在小兒子還打破他老子與長兄的紀錄。
這麼震盪全台豪華無雙大婚禮,一對主角是少不更事的少年不說,更讓人咋舌的而當事人不當回事的是:新人竟還是先上車後補票,雖都只是十六歲的國中生,新娘已懷孕六個多月。報載新娘離門之際,竟無法屈身向老父詭謝叩拜之禮。哈哈!他們兩家人既然這麼顛覆,居然還那麼尊古禮,弄出許多繁文縟節來。搞什麼鬼呀!
這鍋中部第一家族,全部最具有政治實力的家族是怎麼教兒孫的?可把一般老百姓看傻了眼,照說這般年紀紀的國中生孩子,搞這種事,不說家醜不外揚,他們小孩子一般情形應走的路是逃家、是私奔或未婚生子流落在外才對,這種年紀做出這等有礙家風行徑,他們有錢有勢的家長不說不以為羞,反而當做得意了不的事來大張旗鼓,搞出嚇死人的全台最大陣仗。全台的新聞為之喧騰,什麼席開一千八百桌,北港附近的餐飲業全都請去顏家掌調理掌廚,什麼全台花奔和花農市場整個為這場台灣歷史上最成盛大婚禮包去。
到底在搞什麼鬼?家長為這種胡來的小孩子把戱,跟著胡鬧,竟然玩得這麼盛大壯觀。讓看熱鬧的小民,只有說看不懂,為什麼顏家人和一般人的見識完全不一樣,到底是怎麼回事?不但不覺得是家門不幸,竟然還直認光榮得不得了似的,擺譜唯恐擺得不極盡奢華豪富,做秀唯恐不做出震蕩全台政壇的大事件。
當然這場世紀婚禮雖夠可笑,但更可笑的是:所有的新聞媒体不以為奇,所有報導出來的口吻全是台灣上下都在欽仰艷羡似的,而且所有政壇無論藍綠無不動容,人人恨不能立即加緊巴結凑熱鬧,什麼不可能政治忌諱或不快,在趕赴這場世紀婚禮中都不再計較,泛藍四大天王王終於得以王見王,彼此間久鬱的心結在這場婚禮裡會盡去不豫。
不過,現在看小孩子婚禮辦得熱鬧透頂,結著上演的就不會這麼讓人驚異了,不多久,就得跟著看顏委員抱孫,全台政界又一次大拜拜,人人緊趨顏府接受滿月宴,賀喜致儀。馬上再來的可是初經人事的小夫妻一樣接一樣踵武前賢諸富豪公子,開始爆出鬧三角戀,顏公子夜不歸營等這一類聴得生繭老掉牙的閨閭的事件,然後分居,要離婚等等一貫貴公子的愛情例行事件了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=1530477