網路城邦
回本城市首頁 莫大
市長:莫大小說  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【莫大】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
企業走出去
 瀏覽1,195|回應0推薦1

莫大小說
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子鳴

今天 新聞又爆出陳總統的口 爽的酵言:~~陳總統的元旦文告持續發酵,不但引起企業界譁然,信心下降19﹪,同時也引發朝野立委的口水戰。

9日陳總統在接見連鎖店傑出店長時,明顯還是對元旦講稿被質疑耿耿於懷。

陳總統再次闡述自己的元旦文告內容,他說,積極管理,有效開放,不是鎖國,不是政策緊縮,而是要企業界能夠走出去,台灣要發展一定要走出去,但是應該是走向全球化,而不是指走向中國。

台灣不會鎖國,尤其不能把資源都鎖在中國。~~





總統大人不是唱衰中國,而是唱爽台灣。


總統大人呀!您也是我們用選票一張張推出來的,看在這一點上,總得体諒下面小民謀生及賺錢卡辛苦,不要糟塌我們了。不論走向對岸或哪裡都可都是要用我們辛勤打併得來的的血汗錢,甚至還得貼上身家性命來搞惦。您的一句話爽的話,我們可得真為您句話輍出去,可不僅只為您老人家做口實的。想想您前任的李總統先生硬生生編派出一句爽口的「南進」,坑殺多少生意人及無辜島民半輩子辛 辛苦苦累積出來的資本。



您們食慣了民脂民膏,得來不費吹灰之力,小民可是一針一線日以累月才做成這點家當。您不好拿了人家好處,又來吭人家。您做不好事不分憂,沒關係的哪?坐在一旁瞎扯蛋,也很好呀。但是請稍存厚道,請別隨便弄出先知狀,或是噱出市場專家口吻隨口編派有啊嘸的,聳人去撞牆,好嗎?



挖哈哈哈!生意有那麼好做嗎?你阿扁家當年也不是沒弄過小生意。若不前進中國,大世界有這麼好混嗎?想我們土生土長的台胞又不是ABC ,去美國做生意有那麼容易嗎?要不王永慶父子也不會回頭了,他們家大業大,有足夠本錢再來起新灶,我們可只能死一次呀!除非像您們大官一樣污了一手黑錢,怎麼賠都不心痛。呵呵,不過話說回來,您這些高官逹人講官話老像說風涼話似似,動不動就要全島人民走向世界,為什麼您們的子弟或親信卻永遠不走向世界,只曉得走向海對岸。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50279&aid=1515080