網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
觀中美博弈有感
 瀏覽233|回應0推薦1

李青龍
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

島客

觀中華民國政府與黨派和美國的交流,要麼裝可憐,打感情牌,説受到共匪威脅,共匪要打我,我國是堅持民主自由的,和你美國的意識形態是一致的,所以美國必須支持中華民國;要麼是無條件的要求美國支持中華民國這樣那樣,如果不支持,美國就是不仗義,就是不可信;再次就是打經濟科技牌,説台積電是不可替代的,你美國要芯片必須依靠台積電,而依靠台積電必須保護台灣。
以上的中美博弈,都是荒謬和靠不住的。國際政治是殘酷的和現實的,尤以美國為最甚。中華民國必須緊緊依靠美國,必須得到美國的鼎力支持,這是毫無疑問的,但是根據上述中美博弈的辦法,都不可能實現。不能讓美國得到巨大的利益,美國是不可能鼎力支持中華民國的,裝可憐和所謂意識形態相同,在美國看來根本不值一提;不想付出,就想讓美國提供各類支持更是異想天開;至於所謂經濟科技,美國和共匪經貿往來規模遠超美國和台灣的經貿往來,就是美國和共匪合作的經濟利益比你和美國合作的經濟利益要大得多,那照此說來美國是不是要更支持共匪?至於台積電,日韓歐美都有這個技術和能力,並非无台積電天就塌了,台積電衹是由於國際分工而發达罷了,拿這個和美國博弈是靠不住的。
在我看來,中華民國政府或者黨派要想得到美國的鼎力支持,祇有一條路,就是重回兩蔣路線,高舉三民主義反攻大陸的大旗,團结包括大陸同胞在內的全球華人,目標設定為消滅共匪,推翻大陸的共匪政權,或與共匪在大陸形成南北對峙,真正的分裂中國大陸,這樣才能美國的鼎力支持,當美國的馬前卒,成為美國等西方國家反共的總代理人。中華民國祇有這樣,才能得到美國的最大程度的支持,還能在美國的支持下重回大陸,先在南方掀起反共起義暴動,先佔領大陸南方,然後和共匪南北對峙,先實現美國分裂中國的目標,之後再徐圖進取,等美國實力下降無法控制中華民國,再伺機統一北方。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7171434