網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三分軍事,軍事保衛台澎;七分政治,政治反攻大陸!
 瀏覽300|回應0推薦1

李青龍
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

俠隱

兩蔣常說三分軍事、七分政治,我對三七分有個人的理解。即三分軍事乃是軍事保衛台澎金馬,七分政治乃是政治反攻大陸。
國軍退守到台澎金馬,本已無法通過國軍的軍事手段反攻大陸了,國軍幾百萬在大陸都打不過共軍,退後台灣又隔了台灣海峽,國軍就更無法直接軍事反攻大陸了。所以三分軍事,重點在守,國軍只需固守台灣,讓中國國民黨在台灣站穩腳跟、在台灣能安定發展,讓台灣成為復興基地。
七分政治,就是利用政治手段反攻大陸,如對大陸人民及開明官員進行政治宣傳,用三民主義來動搖共匪在大陸的人心,在全世界對共匪形成圍堵之勢,祇要有華人在的地方就把人民爭取到我方這裡來,在全世界策反大陸官員及商人。待大陸內外我方力量準備就緒,就可抓住機會,遙控大陸各路好漢發動武裝起義。
得民心者得天下,周公吐哺,天下歸心。衹要大陸的有識之士及民眾都心向中國國民黨,願意服從中國國民黨的號令,衹要屆時中國國民黨登高一呼,必定群雄響應,何愁不能反攻大陸消滅共匪?


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7169058