網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區試車報告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胎壓偵測器
 瀏覽310|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

老婆大人耐不住待在家裏,一直吵著要出去玩。

這個朋友去了歐洲,那個朋友回台灣,吵得老丐頭都痛了!

跟她說:我待在家裏好的很,不用躭心病毒感染。

這更是讓她生氣了,鬧到差點連離婚都要拿出來。

只好跟她解釋:千萬別吵著要出國,多少朋友卡在海關十天半個月。好在她小氣,不想花那萬把塊錢的冤枉錢。至於國內,一班飛機了不起四五個小時,再不濟,租車也可以開回家,就由她去整。

出門開車,租的是新車(跟我的三四十歲的老爺車比)

我覺得省油就好,兩個人嘛。她可非要休旅車,看在年紀大了,她要坐低,腰腿不行,就多花點錢唄。

沒想到租車公司竟然有CRV和馬自達可以選。很自然就挑本田汽車駕駛。

一路上真的很開心,車子好駕馭,鄉間小路要超車,也能夠順利達成任務。

唯一的缺點就是胎壓偵測器抱怨駕駛方向後輪胎壓低。看起來沒事,開起來也好。正在用她的MDX也是常常這樣抱怨搪塞。她又瞪著眼要發脾氣。

好在她要採購食物,在Wal-mart找到大陸製造的胎壓偵測器98分一隻,才一塊錢。就買了使用。

這個新的CRV和老婆大人頗新的MDX同尺寸的輪胎,竟然真的胎壓掉到15psi,大概只有規定的一半。其他三個則是34 - 太高了些。

加油站夠黑的:打氣要兩塊錢,去換銅板,印度人老闆冷冷的說:收信用卡。

印象中都是一個兩毛五的銅板,後來有些小連鎖業者提供免費,或是加了油,就給免費。出門在外,化財消災。

回到家,老婆的車又叫了。拿出工具,其實天冷掉到28。以前這是後輪省胎用的壓力。拿出空氣壓縮機,四個輪胎都加到36。

結果車子這樣子顯示:

駕駛前面是29,副駕駛前面讀取失敗。後面倒是都是32(車廠規定的壓力)

但是老丐的工具是四個都36(啊災)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=7181879