網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區本田 Honda 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國喜美油電車集體訴訟
 瀏覽1,220|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
人怕出名, 豬怕肥!

在美國, 生意做得好了, 就怕碰上無良訟棍律師.

惡劣者, 勾結法官, 簡直無法無天!

本案件的網站: http://www.hchsettlement.com/

基本上, 美國本田 American Honda, 準備花錢消災.

興訟律師, 當然是賺得肥肥的!

至於消費者, 一人兩百美金, 根本無足輕重. 若非是集體訴訟 class action suit, 原告律師, 根本無利可圖!

好戲來啦: 有位女律師, 也是車主, 不想讓這個機會, 只得到兩百元. 自己上告, 要求賠償一萬美元!

Honda hybrid doesn't live up to mileage claims, says a woman suing in small claims court. She's urging other Honda hybrid owners to sue individually for $10,000 rather than accept $100 to $200 from a class-action settlement.

簡直是胡說八道!

不過, 美國的司法制度, 這樣子的鬧劇, 可謂司空見慣!

咱們開欄看戲!

聽證日期: 今年三月十六號






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4780323
 回應文章
現代起亞汽車更新燃油效率, 下降3%
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這是棒子主動道歉.

三趴? 不多嘛!

沒有那麼恐怖!

省油不實 現代起亞汽車恐賠巨款

現代汽車和關係企業起亞誇大車款燃油效率,將為近來在美、加賣出的逾百萬輛車支付巨額賠償,商譽勢將受損。圖中現代Elantra車也在受影響車款之列。
(彭博資訊)

南韓現代汽車(Hyundai)和其關係企業起亞汽車(Kia)2日坦承,旗下車款的燃油效率標示不實,每加侖行駛里程數應減少至少1哩(1.61公里),近來在美國和加拿大賣出的逾百萬輛車受影響。兩家車廠可能因此面臨巨額賠償,和商譽受損。

美國環保署(EPA)接獲消費者抱怨後展開調查發現,起亞和現代的2011至2013年車款,共13款車標示誇大的油耗里程數。這可能重創兩家公司的商譽,因為他們的行銷策略都主打旗下車款超省油。

根據現代和起亞上周五的聯合聲明,截至10月底止,美國市場賣出的約90萬輛車(市占率35%)受影響,加拿大另有17.2萬輛車被波及。

力圖亡羊補牢的現代汽車美國公司執行長克雷夫席科(John Krafcik)說:「由於燃油效率至關重要,我們對此錯誤極感抱歉。當我們承諾現代車主會負起責任,絕不是漫不經心的保證。」現代和起亞解釋,油耗估計出錯是位於南韓的聯合測試中心發生行政疏失,和EPA的測試不同。

油耗估計有誤的2013年車款包括:現代的Elantra、Accent 、Genesis、Azera、Santa Fe、Tucson和Veloster,起亞的Rio、Sorento、Soul和Sportage;2012年的則是現代Sonata和起亞Optima等兩款油電混合車。

EPA表示,現代和起亞的大部分車款,油耗標示會調降每加侖1至2哩,修正最多的是起亞Soul的1款車,高速公路油耗每加侖減6哩。

兩家車廠說,旗下2012年車款的燃油效率將因此平均下降3%至每加侖26哩,低於原本標榜的27哩。

消費者將收到1張補償其油費差額的銷帳卡,金額依油耗估值、車主居住地區平均油價,和累積的里程數計算,再額外加15%,以表達歉意。只要車主不賣車,就能持續更新銷帳卡差額。兩公司另計劃刊登報紙全版廣告致歉。

現代和起亞未透露賠償方案總額。業界估計,以今年1月買進現代或起亞車的佛羅里達州車主為例,假設已行駛1.5萬哩,加計15%後可獲償88.03美元,估美國90萬車主目前賠償金就可能逼近8,000萬美元。

【2012/11/04 經濟日報】http://udn.com/



全文網址: 省油不實 現代起亞汽車恐賠巨款 | 國際財經 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/7475182.shtml#ixzz2BDLgYrTN 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4887204