網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區愛車人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豐田汽車龍頭寶座拱手福斯
 瀏覽993|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

311拖垮 豐田汽車龍頭寶座拱手福斯

根據英國「金融時報」引述3家顧問公司研究報告報導,德國福斯汽車(VolkswagenAG)將擠下日本豐田汽車(Toyota Motor),躍居全球最大汽車製造商。

金融時報引述JD Power、IHS Automotive和PwCAutofacts等研究顧問公司報導,福斯在中國和歐洲車市呈現成長,加上豐田在311強震後面臨供應斷鏈問題,讓福斯汽車有機會在銷售和產量方面,稱霸車市。

報導中表示,至於豐田或通用汽車(GeneralMotors),哪家車廠將緊追在後,名列第二,則無定論。

【2011/10/24 中央社】http://udn.com/



全文網址: 311拖垮 豐田汽車龍頭寶座拱手福斯 | 國際財經 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/6671216.shtml#ixzz1bfPP4K9G 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4734024
 回應文章
汽車船卸貨 基隆港如名車展
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

汽車船卸貨 基隆港如名車展

2015-07-14 07:50:56 聯合報 記者張芮瑜/基隆報導

巴拿馬籍汽車船昨在基隆港卸貨,一輛輛名車從船上駛出,再被拖板車載走。 記者張芮瑜/攝影

分享
巴拿馬籍汽車船「加州公路」(California Highway)昨天到基隆港卸貨,一輛輛奧迪、賓士、BMW新款車不間斷地從汽車船中駛出,並排停在基隆東四碼頭。一整天,基隆港成為百萬進口車停車場,十分壯觀。

昨天早上6點27分,總重達5萬9947噸重的巴拿馬籍汽車船「加州公路」到基隆港東四碼頭,準備卸下船上的最新款進口車。灰色船體、配上白色船頂的「加州公路」長199.97公尺,寬32.58公尺,高度約15層樓高,不知情的人遠看還以為「海面上多蓋了一棟大樓」,近看則被它的雄偉懾服。

「加州公路」這次載來的進口車包括福斯、賓士、BMW、奧迪和福特等5種廠牌的最新車款779輛,其中以福斯最多,單價最高的汽車在350萬至400萬元之間。這一批卸下的新車大多送往新北市瑞芳區的三禾倉儲區安置。

「加州公路」是今年度第三季的第2航次汽車船,港務人員表示,每3個月劃分為一季,每一季平均約有10航次的汽車船入基隆港,其中又以7至9月的第三季為「汽車船旺季」。因這段時間內的風浪、海象較穩定;年初車廠研發新車,至第三季出場外銷,也符合市場需求。 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=5349479