網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區行車安全 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
又見酒醉駕車闖禍!
 瀏覽753|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**








女護士下班路上 慘死「法拍達人」保時捷輪下












































林志龍駕駛保時捷休旅車,撞死騎機車的女護士王雅蕙,車燈上還留著死者破碎的雨衣。
記者高彬原/攝影

從事法拍的男子林志龍,昨天凌晨尾牙宴後,駕駛保時捷休旅車回家,行經台北市松德路時,因酒駕意識不清,偏向撞上對向車道騎機車的女護士王雅蕙,拖行近百公尺才停車,她送醫前已不治。


林志龍(卅九歲,妨害自由、偽造有價證券前科)自稱法拍達人,在業界以專門處理複雜的「不點交」物件出名。他曾經接受平面、電子媒體訪談法拍與投資心得,成立透明法拍企業集團擔任總裁,擔任台灣不動產拍賣協會執行長,並在部落格內大方展示自己在松德路半山腰的百坪豪華住宅。


檢警指出,林志龍前晚與友人及公司同事參加尾牙飲宴,昨天凌晨零時他要回到松德路住處,由三名友人陪他返家。一開始由友人駕車,到松德路與信義路口附近後,友人下車離去,換林志龍開車由松德路北向南行駛要上山回家。


當時台北市立聯合醫院松德院區女護士王雅蕙(卅二歲),剛從醫院下班騎機車到松德路上由南向北行駛要返回住家,順便買消夜給論及婚嫁的男友吃。


林志龍疑因飲酒過量意識不清,車子越過松德路雙黃線,正面撞倒對向車道的王雅蕙,林撞倒她還渾然不知,王雅蕙被撞遭拖行近百公尺才停下。


附近居民聽到砰然巨響以為是路旁電箱起火,外出查看發現是車禍才報警。警消發現王女全身多處骨折、內出血嚴重,送醫前已無生命跡象。


林志龍被逮時辯稱他意識不清,不曉得有發生車禍,酒測值高達零點八四,警方訊問後依公共危險過失致死罪嫌將他移送法辦。檢方令他五萬元交保。


王雅蕙父親是退伍軍人,趕到現場認屍時老淚縱橫,他說,女兒有一個已論及婚嫁的男友,兩人感情很好打算今年結婚,這兩天就要過年,不料卻要料理女兒後事。據了解,王雅蕙曾有過一段婚姻,好不容易找到第二春,卻在年前慘死輪下。



【2011/02/01 聯合報】http://udn.com/







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4478912
 回應文章
抓酒駕
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4837024
防止酒駕肇事,只有一招!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用文章防止酒駕肇事,只有一招!

 
萊茵堂主

防止酒駕肇事,只有一招!

2012/06/08 00:57:00瀏覽194|回應3|推薦6馬路如虎口,是句老話,用來提醒行人躲汽車,因為汽車像老虎,會吃人,會咬人。 

的確,汽車是愚蠢人類製造的狂奔鐵獸。這鐵獸有魔力,人只要進入其中,手握方向盤,就人車合一,獸性大發。引擎一發動,血液就沸騰,車外世界一下子變成野性叢林,大吃定小,强必凌弱。 

經常看到,明明一個謙以待人和以處事的洵洵君子,一旦開起車來,就目空一切禮儀盡失,左駡大公車擋道,右罵計程車亂竄,前駡行人走太慢,後罵機車衝太快。 

這時候,你就會領悟到,什麽叫人車共生,人在開車,車也在開人,人性和獸性又合作又競爭。如果這人神聞氣定靈台清明,人性取得主控,這車也就遁規蹈矩,安守其分。 

反之,如果這人心煩氣躁精神恍惚,獸性壓過人性,這車就争先恐後,左超右擠。尢有甚者,如果這人酒過三巡精離神散,人獸車也獸,這車就橫衝直撞,擇人而噬。 

這世界,本來獸少人多,倒也相安。近年來,鐵獸大幅增加,奔獸傷人醉獸死人之悲慘劇,無日無之。車禍死傷人數多到各國政府不得不採取行動,尤其是防止酒駕肇事。 

首先,立法加重酒駕肇事者的刑責,嚇而阻之。但是,效果十分有限。畢竟,獸性大發時,有誰想到後果。再說,老虎咬死人之後,將之監禁或將之槍斃,又有何不同? 

過不久,大家就發現,防止酒駕肇事,若且惟若,只有一招:在肇事之前,將酒駕人車全部抓光。 

以本城為例,如果你週五週六晚到老城區喝酒,喝完開車回家。你會赫然發現,開出老城區的道路,每一條都有警察攔檢做酒測,無一倖免。測過的,走人,測不過的,扣車押人,絕不留情。 

好,那我到別處喝酒。可以,本堂主曾應德國球友之邀,到郊區某一個躲在森林裏的俱樂部喝酒。喝到三更半夜才散,開車一出森林,波利菜馬上出現。嘿嘿,等你很久了。 

好,那我騎腳踏車去喝車。可以,波利菜照樣攔檢做酒測,測不過的,一樣罰款吊照,吊汽車駕照。你說寃不寃? 

那怎麽辦?簡單,德國所有的餐廳酒館,都供應不含酒精的假啤,老啤生啤白啤黑啤,應有盡有。真啤兩杯下肚,換假啤上桌,無論酒杯酒色酒泡,和真啤一個樣,喝了一樣爽。兩小時後,開車回家,一切OK。 

就這樣,德國的酒駕肇事,很快的降到低點。反觀寶島台灣,酒駕肇事撞死人,日日見報,大家還在談加重刑責什麽的。 

醒醒吧!坐而談不如起而行,趕緊派出大批警察,加強攔檢做酒測,該抓的抓,該扣的扣,就這麽簡單,一招見效。說真的,連酒駕肇事都治不了,那就是真的無能!

釜底抽薪!2012/06/08 06:40

的確!

把喝酒的抓了, 馬路上就安全了!

樓下說警察? 王子犯法, 與民同罪! 老丐這裡, 一個菜鳥警員, 抓到警長酒駕, 照樣舉發, 大家都很稱讚!

回頭說人民: 酒駕都無法解決, 國家也就沒啥好談的了!


�X�B:
防止酒駕肇事,只有一招! - 北萊茵堂部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/NRTaiker/6527323#ixzz1x9MwXITk






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4833038