網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區炫車 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
MX5 Miata
 瀏覽1,295|回應2推薦1

andrew811113
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

AUTONET記者:葉毓中
眾所矚目的MAZDA Miata(海外地區名為MX-5)終於在昨日正式投放日本當地市場了!自從在今年的日內瓦車展登場之後,挾著上兩代車型的經典魅力,加上全新世代的創新風格,三代目Miata再度擄獲注目眼光,如今經過漫長等待,終於於8月25日開賣。

過去於全球創造72萬輛的兩代Miata車系,累積相當紮實的消費者口碑,如今全新第三代的Miata投放市場,MAZDA日方原廠也相當看好此一績優股,預計於日本當地一個月將擁有360輛的銷售成績;雙人敞篷設定的Miata車價依配備、變速箱型式的不同,從二百二十萬至二百六十萬日幣不等。

為再度提升話題性與刺激銷量,開賣當日更推出限量500輛的限量車款,加上限量手法的推波助瀾,Miata盛世想必又將到來!不過國內車迷可得等等,因為根據MAZDA Taiwan的官方說法目前尚不考慮引進,不過是否又會像是MAZDA3 5D般的反覆政策,目前尚未得知!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1361212
 回應文章
慶25週年
    回應給: C(andrew811113) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

全球銷售超過92萬輛 Mazda MX-5慶25週年

2014/02/13 18:25
【聯合新聞網/記者林和謙/綜合報導】

於1989問世的Mazda MX-5(Mazda Roadster),是相當典的雙座敞篷跑車,現今已來到第3代車型,Mazda MX-5歷經第一代到第三代演變,已走過25年的歲月,為了慶祝這一刻,Mazda日前推出MX-5紀念網站,內容包括MX-5的歷史與沿革、精彩圖像影音、文字敘述等。

Mazda MX-5歷經第一代到第三代演變,已走過25年的歲月。 圖/Mazda提供

MX-5的全球累積銷售量突破了92萬輛。 圖/Mazda提供

 第一代Mazda MX-5在1989年2月的芝加哥車展亮相,當時會打造這款雙座敞篷跑車,是因為Mazda想推出一輛富有趣味性、敏捷的操控並具有自由奔放意念的敞篷跑車。而MX-5問世後也受到世界車迷的喜愛,獲得熱烈的迴響,Mazda此次推出紀念網站也是為了要感謝廣大車迷們的支持。

1998年與2005年MX-5經過第二代、第三代車型的出現,並進行了改進和全新設計,且保持輕巧的車身,在安全與環保節能上都做了提升與優化,同時保留了純粹的駕駛樂趣。

新一代的Mazda MX-5預估計畫於2015年發表。 圖/Mazda提供

MX-5在北美洲市場加上Miata的副名。 圖/Mazda提供

MX-5不僅精典的面貌與優異的操控得到許多人的愛戴,時至今天它在全球還獲得超過200個大大小小的獎項,包括2005、2006年的日本年度風雲車。另外截至2013年12月為止,MX-5的全球累積銷售量突破了92萬輛,是金氏世界紀錄最暢銷的雙座敞篷跑車。

至於下一代的Mazda MX-5想必有許多人期待,之前Mazda設計師曾透露計畫於2015年發表全新MX-5,且將擁有更輕巧的車身,並兼具安全、省油、操控性能,客製化服務與選配項目也會更多元。

Mazda MX-5 25週年紀念網站




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=5056821
看到啦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

大體上, 跟前車差不多: 比較更圓, 燈比較小.

mYata沒老, 繼續開.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1383701