網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區魚散文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夢裡夢外
 瀏覽851|回應1推薦3

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

錦瑟
☆Princess蕾蕾☆
鮪魚

  我最常做的夢是趕著回家,在路上等巴士,可是每一輛經過的都不是要等的那個編號,但到底是那一條路線我卻說不上來,總之是等了又等,由開始到終結也是等,街上徘徊又徘徊,直到夢醒。

  有網友夢過上太空,乘坐一艘飛船離開地球,由幾萬萬里外的太空回望地球,是個水藍色的美麗星球,那便人類的家鄉。我問他會不會感到孤獨?他沒那樣的感覺,他說地球才孤獨,連月球都日漸遠離了,總有一天,月球擺脫地球的引力,被其他的恆星吸了去,變成它們的衛星,想想多麼悽然。

  有網友夢過地震:夢裡的家和現實的家一樣,連父親兄弟也同在夢中經歷天災,故事十分完整,對話和行動蠻詳細的,就好像真的經歷一場大地震,結局當然是震醒了。

  媽媽年紀不輕了,但她的夢是少女的,她說常夢到學校,一班同學一起上課,休息聊天,讀書考試,彷彿真的回到少女的年代,過著無憂無慮的校園生活。我現在就混著這些日子,卻是媽媽夢裡追求的。

  我的白日夢裡經常憧憬著將來日子,有兒有女,有愛自己的丈夫,一家人過得幸福偷快,不就是媽媽現在的生活嗎?真的想得太美了

有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1258549
 回應文章
洪水
    回應給: 秋風(gary113113) 推薦0


鮪魚
等級:7
留言加入好友

 

的確很可怕的夢

不過夢見水據說是好兆頭呢^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1261089