網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區魚散文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五分一的夢
 瀏覽450|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

張晴

<五分一的夢>

  人類記憶真奇怪,奇怪在于人人不同,有人記性極好,得記你某個日子說過什麼話,記得誰在那一本書寫過什麼,記得人生中每一段經歷,他可以從頭細說一字不漏複述你聽。

  另一些人莫說昨天做過什麼,就算十分鐘前的言行也可以忘得一乾二淨,彷彿未曾發生過一樣,最簡單莫如戴著帽子找帽子,穿著襯衣找襯衣的糊塗事。

  鮪魚屬于健忘一族,記心甚差,平時的心思都花在課本上,生活細節好多時都不甚了了,打馬虎眼混過去的。然而有些事情不能馬虎,像測驗考試要靠記憶賺取分數,你卻忘得乾乾淨淨,如何過得了關。


  失憶的確令人懊惱,寫這篇東西也是想發洩一下。

  昨晚矇矓間從夢中醒來,半夢半醒間知道之前做了夢,那是個奇妙的夢,故事很長,估計才做了五份一,瞥一眼桌上小時鐘:五點,還有蠻多時間進入夢鄉呢,于是倒頭睡了。

  早上醒來後,什麼也忘光光了,只記得:「做了五份一的奇妙之夢」,如此而已,無論怎樣想也想不起內容,真是可惡呢。
有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1240875