網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區魚散文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今夜有風雨
 瀏覽790|回應2推薦3

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

里予*茵
Bundy
Vi

<今夜有風雨>





  今夜,我守在窗前。窗外的天空無星無月,大團灰雲由海上飄向陸地,堤岸幾株高樹彷彿受了感召,樹頂一片葉海款款晃動如潮湧,一波一伏的,搧起薄風,涼意侵人,風雨怕要來了。

  跟過往的風雨夜不同,此際網路的彼端有你,今夜將不再寂寞。

  你不知道,自你跟我表白以後,我的生活起了微妙的變化,你像進入我的生命裡,和我一起作息,一起呼吸,傾聽我無聲的心語。

  清早對鏡梳洗的時候,想像你在身後看我的用清水沖去一夜的慵懶。你的笑容在晨光的照射下,溢滿了憐愛。

  晌午的樹下我在看書,你彷彿由遠處走過來,身影把我手上書頁續漸遮暗;你一手輕握的花束,在陽光下分外嬌艷,教人心動。

  總會在黃昏華燈初上時,憧憬著那個無人的白灘,你我手牽手,赤著腳踏在柔軟的細砂上,聽海潮浪嘯,看點點歸帆,然後你凝視我的眼眸,反映著你深情的淺笑。

  當月華初升,或者繁星由海上浮起,我就知道,遠在大平洋彼岸的你,藉著奔流如瀉的網路,接上我的神經末梢,緊抓我的思緒,和我的心靈頻密地溝通起來。你的每一句話語,宛如一道熱流,燙暖我的心胸,流遍全身,緩緩不息。

  這一夜我告訴你,今夜有風雨,好想你在身邊,讓我偎在你溫暖的胸膛,驅去襲人的涼意。


  你靜默著,沒回答。

  我靜默著,等你回覆,心卻在抖跳。

  你仍靜默,空氣一下子凝固似的。

  我再問,給你一個疑問的圖示。


  你繼續沈默,像在思索如何回答;我的心忽然冷了,有若霜雪在體內結聚。

  你說:「我錯了,我做錯了,你我本來是兩個世界的人,偶然機會下結識,就像彗星的百年回歸,雖然相遇,結局總要分離。」

  你說:「我以一年時間蘊釀足夠的勇氣向你告白,卻原來那是彗星近日的軌跡,繞一圈便要離去,回到荒蕪的太空去;我們瞬間相交,然後百年相離。異地戀本來就難,何況你去升學,我要當兵。你知道嗎?我倆相隔千里,你聽不懂我的說話,我不認識你們的文化,我們只有文字相知,可我當兵後便不會在網路上出現,我不想你苦等兩年,甚或更久的時間,你有更好的選擇啊。」

  你說:「今晚你那邊有風雨,請關好窗,好好去睡,夢醒後把我忘記吧。」

  不知是你說錯了還是我聽錯,我呆呆的不懂反應,一切彷彿是夢,原來果然是夢,只是未免醒得太早。

  今夜,一個沒有星月的夜,風雨真的來了。可是我一點準備都沒有,淚水早把我濕透。


丫如
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1180182
 回應文章
不見陽光
推薦0


鮪魚
等級:7
留言加入好友

 
今天霧大,仍不見陽光呢..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1183315
總會過去
推薦0


ma266417
等級:
留言加入好友

 
風雨總會過去..
明天就是陽光燦爛的日子呢..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1182052