網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如此!清流否?[點評彭淮南]
 瀏覽1,013|回應0推薦2

狂老
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Rebec
狂老

如此!清流否? 

國民黨資深黨員,中華民國中央銀行總裁,彭淮南偕妻夜謁民進黨主席,民進黨提名總統候選人蔡英文私人宅第,在被人發現指出後,最初堅決否認,後來終於承認確有其事,但據其表示云云,應該只是單純的答謝之行,感恩之訪,已無意謀求更高職位之公職,希望外界不要對其不必要的晤面,作不必要的揣測。

彭淮南一向是被媒體視為清流類一流的人物,故聯合報今天拿他來與無黨籍的李遠哲相提並論,除可讓我們可以比較想像一下,這二位的同質性之外,更可看出台灣名流人物的清流一氣,是不分有黨無黨的;所以跳舞的林懷民者在扁時代是清流,紅十字會的陳長文者在馬時代也是清流。 

政治人物喜好濯足清流,自古有之,而今確在台灣為烈,以致原本的一泓清流,早已變為橫流,且皆無不可往而住其心矣!

彭淮南者,仍能一本愛台灣之心,並在取得馬英九的諒解下,屈己從流,奪情投民,勇往直前可也! 


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=4626338