網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〔統與獨是假議題〕沒錯
 瀏覽524|回應0推薦2

狂老
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Rebec
狂老

轉貼自[政治第三聲]城市

[統與獨是假議題]沒錯,我接受,我同意。
我不接受不同意的是樓主在這個命題下所陳述的理由而已。
正是因為樓主他陳述的那些理由中,有心地潛藏著台獨的意識,散播著台獨的認知。
從國際社會的認知而言,二戰後的中國,除了蒙古分裂出中國外,中國並沒有分裂,台灣則是回歸到中國的主權之內,嚴格說,一個中國的形式與實質主權內涵並沒有改變,不存在[國家]統一問題,只存在國內政權或政治不能統轄於一個中央政府之下,人民不團結,欠缺政治共識,而有些人存在並鼓動分裂意識的問題。所以沒獨,就沒有統的必要,因此[統是假議題],這沒錯。

對於台灣人而言,也[已經]沒有獨的問題,因為民進黨也宣稱台灣(不是台灣國)[已經]獨立,現在叫中華民國,而中華民國始終仍在一個中國的法制原則下運作,因此[獨是假議題],這也沒錯。

屬於全體中國人的台灣土地,沒有人也沒那個政黨能出賣它或再割讓它,或佔為己有。這就不是僅僅是[有那一個政府能不顧人民的意願偷偷把台灣賣掉﹖],相信共產黨不會偷偷把台灣賣給俄國,國民黨不會偷偷把台灣賣給美國,民進黨不會偷偷把台灣賣給日本國,但現在至少是中華民國把台灣抵押給了美國,換取了可以炒作獨台與台獨的政治空間,也弄得共產黨坐立不安。

[統與獨]可不談,但做為中國人不可無清楚認識,不管你住在大陸,或台灣,或中國之外。


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=4537470