網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台湾省外省第二代痛苦的根源
 瀏覽614|回應0推薦1

jifazhe
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

狂老

有外省人第二代跟我说,他们是痛苦的,台湾人不认为他们是台湾人,大陆人不认同他们是大陆人。
甚至 有外省人第二代呼喊“我们是谁?”
我来告诉你,你们是中国人,祖籍大陆,现居中华人民共和国台湾省。

外省人第二代痛苦的由来,是什么,是历史观的错误。

错在哪里,错在对正统的认知上。

你们认为台湾是中华民国,你们潜意思里把大陆当成自己的敌人,把自己划分到整个民族的对立面。

为什么江苏的人在其他省,没有你们这种痛苦。

而偏偏台湾人在大陆,就有这种痛苦,这还是因为你们潜意识里敌视大陆所致。

为什么敌视大陆?为什么你们会潜意识里把自己和所有中国人敌对。

因为你们的历史观里,中华民国仍然在,中华民国是正统。

这就是你们的痛苦根源。

今天中华民国还存在吗?

不!中华民国1949年就已经灭亡,就已经改朝换代。

就像唐宋元明清一样,中华民国这个朝代已经被中华人民共和国取代。

那今天的台湾那个号称是中华民国政府的是什么?

是前朝余孽盘踞其上的匪类。

外省人会问:“那我们是匪吗?我们是余孽吗?”

当年去台湾的大陆人有250万,99%是被裹挟忽悠过去的。你们还没资格称前朝余孽。


今天的中国就是中华人民共和国。台湾只是匪而已。天下人共诛之。


只要你按照这样的思路下去。

你会发现,你不在有痛苦。

你们的祖先是内战中被匪挟持到台湾的中国人。今天的台湾是中国的台湾省。

没有什么中华民国,没有什么中华民国(台湾)。更没有什么台湾国。

有的,只是中国台湾省。

有的直是北京政府军剿灭台湾匪类。

天下人应共助北京剿灭台匪,匡扶天下。

你们不要潜意识里有台湾是台湾本省人的台湾,台湾是我中华的台湾,什么时候成了台湾刁民的台湾了。


台湾是中华拥有的,是中国的台湾,从来不是台湾那群作乱刁民的。

甚至连台湾那群作乱刁民,也是中华所拥有。是中国所拥有,是北京所拥有!

当你们想通,你们只是一中国普通老百姓,被匪挟持到台湾的老百姓。

你们就会释怀!!!!

中华民国亡了,是所有中国人的共同认知,你们这些人再怎么妄想中华民国存在都没用的,历史不可改变。

中华民国早已灭亡。

现在的中国是共和国时代。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=4384011