網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文的病語是有玄機的
 瀏覽1,088|回應1推薦2

狂老
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Rebec
狂老

蔡英文的病語是有玄機的

 昨天出席「中華民國流亡台灣六十年暨戰後台灣國際處境新書發表會」時表示,中華民國是一個流亡政府,在台灣統治的幾十年來,可看到威權統治與中國性的合體,也就是威權體制性與中國性結合,中國的思考、文化、語言在台灣變成強勢文化與語言。
 蔡英文將中華民國比喻為二次大戰當時寄居在英國倫敦的荷蘭、法國、波蘭、比利時流亡政府,當然引起藍營的一片喧嘩跟指摘.
蔡英文說的話不是出了語病,而仍是一種台獨式的病語,這是不可不察的.
 蔡英文心裡想說的是,台灣國人民接受了中華民國政府流亡在台北,應該不是〔中華民國〕在流亡,國家那能流亡?國家只有滅亡或存在的問題,滅亡國家的原來的政府還想著復國有望並努力以赴,就只好在別的國家領土內,或借或租棟房子,成立個流亡政府,那滋味當然不好受,所以台獨人民從的立場就是真的中華民國亡了,也無望復國了,當然不會給國民黨的〔中華民國流亡政府〕好滋味受,當民進黨自己當了政權,就變成了台灣國政府,只是現在暫時叫著中華民國,自然就不是流亡政府了.
 眼前,台灣還沒有脫離中國的主權或法權管轄,流亡政府既不算國際法上流亡,而且也完全沒回復故國的心思,是個全假玩假的流亡政府,蔡英文的說法當然不正確.
 問題是,蔡英文不來個如此說法,就彰顯不了台獨份子的假信仰〔台灣已經是一個主權獨立的國家〕存在,若沒有了台灣國,〔中華民國流亡政府〕就成了〔流竄政府〕了,國民黨也只要摸摸自己的說謊長鼻子,不多深究了.
 國民黨從來不會反問一句,也問問是民進黨主席蔡英文一句,沒有這個〔中華民國流亡政府〕,你們民進黨還能在白牆上照射出來個〔台灣國〕的影子嗎?
 
老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=3989633
 回應文章
只不過為了選舉,為了幾張選票罷了!
推薦1


strasbourgoise
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

所以,是否要請政府催促前朝流亡政府官員還中華民國政府錢?畢竟他們領的是中華民國政府的官俸,而非流亡政府的官俸!

不過,也很奇怪!既然曾身為流亡政府的前朝官員,怎麼還會對中華民國政府的任何官位有興趣呢?

真是矛盾與狗屁不通!

還不是為了選舉,為了幾張選票罷了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=3991550