網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【野人獻曝】?之一~中華民國現有政黨的【競爭】VS【 鬥爭】
 瀏覽386|回應0推薦1

慕賢超凡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

狂老

【野人獻曝】?之一

        中華民國現有政黨的【競爭】VS 鬥爭】

冷眼旁觀:中華民國現有朝野政黨的立場,與其他民主國家的不同之處,好像是換了由其中的某一個政黨執政,就會是如同換了另一個國家一樣。 

現在中華民國最大的政黨一個是中國國民黨,一個是民主進步黨,兩者曾經交替執政過,在其兩者爭取選票的手段中,一個是採取相對的【競爭】一個是採取絕對的 鬥爭】。 

【競爭】是強調將來我要怎樣做,而非強調打擊對方過去的錯誤;並一切作為都是對老百姓的福祉著想。 

 鬥爭】則是強調打擊對方過去的錯誤,而對將來的我要怎樣去做,則唯我獨尊;他們並希望其對手對老百姓們越壞越好,以增加老百姓們的痛苦,作為打擊對方的藉口。 

2010/03/09 


 

 

<>
回應 回應給此人 推薦文章
}" onmouseout="function anonymous()
{
MM_showHideLayers("bookmark_2","","hide")
}">
hemidemi
myshare
del.icio.us
推文到facebook
推文到Twitter
推文到plurk
+udn書籤
}" onmouseout="function anonymous()
{
MM_showHideLayers("bookmark_2","","hide")
}" href="http://bookmark.udn.com/" target="_blank">分享
轉寄 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=3898137

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=3898552