網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
博大精深的天主教
 瀏覽764|回應0推薦1

Lohengrin
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

西方的天主教已經有兩千多年的傳統,博大精深。他做過的惡,罄竹難書;行過的善,遍及全球。

 

現在此講一個天主教對人類文明的貢獻。其中的一條就是他對科學方法這一偉大發明做出了傑出的貢獻。世界歷史上曾誕生過多种文明。古埃及上下五千年歷史,中國四千年歷史,都創造了燦爛的文明。但科學方法,沒有產生于古老的印加帝國,沒有產生于中國的帝國翰林院,沒有產生在中世紀的回教世界,而是產生于西方世界。科學方法的發明,有多種因素,但作爲掌控當時歐洲的學術界的天主教會,他對科學方法的發明,絕對功不可沒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1686042
引用者清單(1)
2006/05/27 22:50 【家國主義 家主政治 中華家國】 補充:[2005-12-27] SCF與友人閒談道德與基督教文明