網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔣經國用人上嚴重失策
 瀏覽1,732|回應2推薦2

夜遊神
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
慕亞

 

在上師大附中的時候,就有烈士遺族身份的老師罵我們不用功讀書的外省籍同學將來沒有前途,因為他有內部消息,說要重用本省籍子弟。這是政府既定的政策,本來是無可厚非的事,但為什麼選了李登輝這樣前恭後倨,又是日本欽定皇民家庭,又是前共產黨員的人居要位? 蔣經國嚴控情治單位,不可能不知,拿我們老百姓的前途開玩笑!

2000多萬人,就沒有更有品德能力的人? 蔣經國居心叵測,一定要用省籍來選接班人,在用人上嚴重失策,在制度上沒有完備,所以台灣有目前的連鎖效應,養出了專鑽漏洞,有樣學樣的小人政治,更排擠外省籍同胞,還要進一步讓他們變成外國人。以致國本迅速流失。

剛到美國時,年輕,認為愛國不必入黨,處處為國民黨辯護,才發現有人討厭共產黨,天真,很高興的以為,不是敵人就是同志,不料,從遇到的前北大教授口裡聽到的是"我更恨國民黨!" 不禁愣然。

2100全民開講鄭村祺激烈的言論,起初讓人反感,但是有一點他剝析的接近政治真理,大意是 "即使兩黨政治,統治階級包括在野黨,經常是違背民意,有默契的模糊對他們政客有利的非法手段,因此,投票要清楚指定民意代表要求官員執行項目,並奪回司法獨立權,來監督官員" (蔣經國十大建設扺不過這一項真正的民權。當年,老子可能清廉,但太子黨該享的特權一點也沒少!)。

懷念兒時被教育的單純黑白思想,更欣慰自己可以讀到林語堂、胡適等先生自由的思想,得以自行洗腦,看的出代代執政者指鹿為馬的心態,使得歷史上鐘鼎山林革命不斷的重演!

在下有幸生在數碼時代,可以退隱網络,做烈士也可以虛擬! *

* 基本上罵台灣的民進黨和國民黨這幾年還不會成仁,但是罵共產黨取義機會還很大,所以本人不對想真幹革命的君子負責。

讀 腦袋停不下來的人

蔣經國說,祝大家健康、大家發大財 有感

https://city.udn.com/blog?rich3112



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1557760
 回應文章
"Fuck You"(發球)的笑話
    回應給: T.W.A.I.N(orchidac) 推薦1


夜遊神
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

我還聽過李登輝高爾夫球場手指南非總統叫"Fuck You"(發球),導致斷交的笑話!

文章顯得生氣嗎? 我是照黑色幽默意識流的技法寫的啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1558070
不是用人失策,是口音失誤!
    回應給: T.W.A.I.N(orchidac) 推薦2


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

慕賢超凡
慕亞

沒什麼好苛責蔣經國用人上的嚴重失策,其實他根本沒有「失策」,何來嚴重之言呢!?要怨就只能怨他口音的「失誤」吧!不曉得您有沒有聽過這個故事?或許聽聽您就不會這麼「氣」了……

據說蔣經國在要宣佈誰是他的接班人的那個大會上,臨時突然肚子不舒服,進了廁所蹲了一些時候,他的侍衛在門口問了他幾次好了沒?大家都在等他出面宣布人名,他就以濃厚的鄉音回說:「你等會兒,你等會兒……」

結果,就是這句「你等會兒」讓李登輝這老賊坐上了總統寶座。當蔣經國發現時,為時已晚矣!


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1557945