網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區..... 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〔代泥客轉貼在天下市的貼文〕看 madkao 文章時, 如何看心態? 如須刪除時 請通知輪值副市長
 瀏覽1,200|回應0推薦0

狂老
等級:8
留言加入好友

先說明/轉貼文章之原由如下

/////////////////////////////

沒完沒了的「爭吵」壞了【天下】的風水

2005/07/03 12:12 瀏覽67|回應1推薦0

YST
YST2000
等級:7
留言加入好友

泥克,你有完沒完?為一點點個人的恩怨嘮叨不休,像個娘兒們,不像個男子漢。

 

爭論也要有一點點意義,沒有一點點意義的爭論叫做「爭吵」,是不會有結果的。

 

泥克,你在【天下】的貼文就屬於「爭吵」。這種沒有內容而硬是要「定對錯」和「爭勝負」的文章不但浪費讀者的時間,而且壞了【天下】的風水。囉嗦了一大堆,三天三夜,給人的印象不過就是「泥克和狂老意見不合」。Big Deal!分道揚鑣就是了,爭什麼?

 

你的整欄所有的文章將在十二小時內被刪除,給相關人士足夠的時間做備份。我之所以讓你的文章能夠出現三天是要對你有足夠的觀察,現在我已經有了答案。

 

在政治立場上爭勝負是非常愚蠢的,譬如「反共」、「統獨」、「民主」、「自由」、「人權」.....等等。這些政治名詞沒有什麼是「真理」而可以義正嚴詞,慷慨激昂,像聖人一般地指責別人。作者最好舉出事實,讓讀者自己作出結論。

 

【天下】接受的是有內容的討論,不接受雞毛蒜皮的爭吵,尤其是個人恩怨是非的爭吵。在標題上呼名道姓的指責更是不宜,這是市長在踢人前發出嚴重警告時才能享有的「權力」。即使市長如此做,只代表市長不認同市民的行為,不願意與他為伍、共處一城,也並不代表是非對錯。

 


清晨獨自慢跑的 YST

天下的風水 ?
2005/07/03 17:54 推薦1


泥客
nick999
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL (1)

什麼叫做爭吵?  個人恩怨?  YST, 你倒是說說看, 我和 madkao 有何個人恩怨?

你一定說不出來的!  因為, 不是個人的恩怨!

YST 的眼光不過如此!  您這是沒啥縱橫談的本事了.

公開爭求有骨氣的市長, 我將把此欄貼文, 移至您那裡. 

禮, 義, 廉, 恥!

泥客

/////////////////泥客 麻棧先應徵了 但可以讓出給後來者


看 madkao 文章時, 如何看心態?
2005/06/30 12:27 瀏覽479|回應11推薦2

泥客
nick999
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
SCFtw2 熱狗男孩 (2)

我在 < 天下縱橫談 > 裡的 從「護漁事件」看台獨人士 的心態  的欄底下,

寫了篇 "為什麼前後不一致的說話, madkao 你想挑撥人嗎? (6/29)" 的文,

因為我最近體會到 madkao 先生的小人作風.

話說近因是根據 madkao "為什麼自號〔反共反獨〕的民主人權陣線份子 也不願推薦市長的主題文章呢?" (6/29) 的文章來質問,

其實, 遠因來自我前陣子還在 madkao 的棧裡頭當副市長, 遇到一位來另一位副市長 yahao 打壓某位市民的言論. yahao 是大陸人, 認為中共共產黨執政的霸權有理. 人民受到欺侮的時候是市民不對, 因為中國要強大, 所以服從共產黨才是對的.

這樣的言論在台灣已經沒有市場了, 人民的基本生存權力怎麼可以受到執政霸權的扭曲?

結果, madkao 處處護著 yahao, 處處推薦 yahao 的文章. ( 搜尋一下 yahao 的文章應該不難發現. )

您可以先到 我底下的文章裡隨意看看, 不用巨細靡遺的詳讀,

可以從  "泥客 對第一次市政會議結論的感想  (6/27)" 的欄裡先切入

也可以同時端詳 yahao 和 madkao 的作風, 請各位小心了.

對於一個支持中共共產黨霸權不遺餘力的人 ( yahao ) 處處維護是為了人權嗎?

難道被 yahao 扭曲打壓的人, 不需要人權?

  

以下細節, 有空再詳看. 主要的是以上的提醒.

"泥客 對第一次市政會議結論的感想  (6/27)" 的欄裡,

談及 "原提案的精神主旨是什麼?" ,  "副市長不能被要求道歉?" , "有無處置原來的提案?" , "也談法輪功" , "談回正義 (6/27)" 等等,

客觀分析爭論之後, 又對市長 madkao 提出諍言 "談 madkao 的行事作風 (6/27)",

期待 madkao 只是一時糊塗 誤幫匪徒,

並說 "泥客 不走 (6/27)", 仍然做該做之事. 摘錄部分文章如後:

    我做我應作之事  得世人皆得之果
    不貪求  不妄有 ....
    嘆一口氣  這世界還是一樣的美麗

本以為, 事情已告一段落. 繼續勸大家和氣生"才", 歡迎大家來棧裡和平的發言, 各人僅守分際.

提倡 "尊重, 才是倡導族群融合, 寬大為懷的中國文化的正道! (6/28)",

也歡迎彬彬有禮的人駕臨, 說廣博的意見 "國華兄你好, 歡迎! (6/28)".

本以為, 如此誠意正心, 才是修身齊家治國平天下的的道理, 沒想到烽火再起, 泥客遭到 madkao 暗示的文字的攻擊! 

  

madkao 標題醒目的寫下 "誰要逼你上粱山了? 誰要拐你上山寨了? (6/29)", 裡頭用矯柔陰險的字句,

泥客後來有到別棧裡發表感傷 "可要小心錯信了人! (6/29)" ,

談及看到 madkao 上文的梁山山寨裡的陰險感覺  "瀟洒是好事, 蒙了心就不好了 (6/29)".

這裡頭的分析, 若不是身歷其境, 無法深刻體會那種陰森森的涼氣.

試問, 社會上狡詐的壞人臉上, 可寫了"壞"字?  那麼, 如何防範呢?

越是披著羊皮的狼, 越溫柔. 會假裝好聽悅耳的聲音, 在腿上塗上白粉, 並且吃掉你~

 

至此, 泥客寫下 "失 落 (6/28)", 並繼續等候善意.

第二天madkao仍舊是氣焰高張, 於是泥客毅然決定走 -- "泥客 走! (6/29)",

並且寫下 "市長 madkao, 你的結論, 很狂, 但是太老! (6/29)" 的結語, 退出麻棧的市民, 不再去那裡說話.

madkao 好心說話, 標題語句略帶威脅的寫  "好走! 好走! 走好走穩 江湖路險舉步先低頭看路喔!(6/29)"

今晨在推薦欄裡, 驚見如圖所暗示的含意 (緊接在我的推薦之後, madkao 連忙兩則推薦 "我看到了你", "與死神對話"). 看了令人驚心, 我該小心?  留下證據. 並請 madkao 別用惡意相向了.  我本人尚不重要, 請您別再 yahao 的言論了.

泥客若真有不測, 自有熟識的人會主持公道. 泥客相信正義自在人心~

泥客不敢以君子自居, 但是, 若發現不法情事, 亦不願意坐視不理. 尤其是出自身為掌櫃管事情時, 發現的一點端倪.

敬勸諸位: 麻棧裡頭份子雜, 純真善良和奸險狡詐的兼有. 各位網友, 謹慎審查之.

泥客



本文於 2005/06/30 18:11 修改第 2 次

<><><><><><>
<><><><><><>
【回應文章】 頁/共2頁  回應文章上一頁 回應文章下一頁
madkao, 給你反省機會
2005/07/03 07:32 推薦0


泥客
nick999
等級:7
留言加入好友

 

人性都有弱點, 可能會誤入歧途. 能檢討改進, 善莫大焉~

給人反省的機會, 是必要的. 

歷史永遠是需要被客觀評判的, 虛偽的人, 才會去竄改歷史.
人的過錯, 可以原諒, 但是不能遺忘.

"不二過" 應該是好的品德.

madkao 你最近開始表示友善, 要求我回麻棧.  還善意的告訴我說: "你說我的都對 我一定虛心受教 反躬自省;   我讓你義憤填膺 我在此公開向你道歉 對不起你啦!"

有人勸我別信你, 說你是奸詐的 !

真的嗎?  你是奸詐的嗎?

你能夠先表達善意嗎?  誠懇的認錯, 不是口蜜腹劍而已.

能不能請你重新召開討論, 就我所提案的關於 yahao945 對熱狗男孩的惡言惡狀的行徑, 討論出該如何懲處他?
並且警告 yahao945, 雖然身為 副市長, 又一味主張推崇共產霸權, 也不能變成對其他網友的不尊敬, 把共產黨的霸道也搬來了聯網.

畢竟聯網的本質就是崇尚言論自由的, 利用市長的權責進行言論不自由的舉止, 豈有道理?  罵中共言論, 和罵其他的政黨的言論, 同樣都是輿論之一, 沒有要受到打壓欺負的理由.  聯網還沒有到需要被中共管轄的地步, 別把飛彈射來這裡.

也請您, 痛定思痛, 改正麻棧亂罵法輪功的作風, 要罵也要有民主的風度, 謹守不涉及侮辱和誹謗的法度, 也要遵循中華文化央央大度的禮節.

這樣的認錯, 才是 [ 天下 ] 推崇的光明正大的道理,  [ 縱橫談 ] 後的起而行.

我等你的誠意, 如果你是真的.

泥客

madkao, 愛我豈可隨便說 ?
    回應給: madkao(madkao) 2005/07/01 21:00 推薦2


泥客
nick999
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
熱狗男孩 泥客 (2)

madkao,

愛豈可隨便說說?

你把愛掛在嘴邊上, 卻是騙人!  整天的騙人!  騙了多少人?

來 [ 天下 ] 大棧裡騙 [ 天 ] 底下的眾人?  [ 天下 ] 人, 可不小心嗎?

您為什麼說 " 你二人皆是我之所愛 (2005/07/01 18:03) "  ?

說了愛我 之後,   ( 聽了會很噁心知道嗎? )

又看到我對叮咚兄尊敬的寫 " 老園丁沒有瀆職 (2005/07/01 18:52) " ,

馬上翻口罵我 " 干你何事? (2005/07/01 19:29) " ??

您翻臉比翻書還快?  前一分鐘裝好臉色的說你是我所愛之人, 後一分鐘就罵我, 加上詛咒 ~~~??

 

您明知我在 "老園丁沒有瀆職" 裡, 問的是您 madkao 先生 :

  " 善惡的報應管事有沒有瀆職, 要問上蒼.
  " madkao, 你是誰? 你又問了誰? "

您卻故意說 :

  " 豈可咀咒老園丁 是受上天的報應 "
  " 豈非挑明著要〔心靈花園〕受你惡報 "

可是在生氣叮咚, 不聽您的話立刻刪了我的文?

 

如果您誠心的問我做人的道理, 懷疑我對人對事的誠心, 懷疑我行善徹底的勇氣, 我可以回答你. 針對你問的 :

  " 你自認〔天下〕的人都沒有你聰明 須要你來提醒〔大惡人〕
  " 你自認〔天下〕的人都沒有你正義 須要你來示範〔大節與小節〕
  " 你自認〔天下〕的人都沒有你良心 須要你來點明〔大是與大非〕
  " 我沒這本事 我服輸....... "

我想跟您說, 我沒有本事能贏您~

我只是一個小人物, 喜歡對人善意, 喜歡社會和諧.  我也只有一雙打字不快的手, 一張嘴吧單槍匹馬的行走, 沒能找人幫我忙.

贏您的真的不是我, 是正義!  是公道人心!

您去忙, 別管我. 只要您不再害人, 就好~

好自為之吧 !

泥客



本文於 2005/07/01 21:10 修改第 1 次
最後一次在〔天下〕回應你了
修改刪除     回應給: 泥客(nick999) 2005/07/01 20:11 推薦2


madkao
madkao
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
慕亞 madkao (2)

先聲明 我完全接受〔天下〕刪除我對你的回應文

我在〔天下〕回應你 是表示對你〔視若有睹〕 不是〔目中無你〕

也已盡了念舊的情誼與認新的禮貌.......我夫復何言

你自認〔天下〕的人都沒有你聰明 須要你來提醒〔大惡人〕

你自認〔天下〕的人都沒有你正義 須要你來示範〔大節與小節〕

你自認〔天下〕的人都沒有你良心 須要你來點明〔大是與大非〕

我沒你的本事看世情 我服輸....... 


一片依偎著山腰的雲 飄~~~~來了

本文於 2005/07/01 20:40 修改第 1 次
madkao 幫自己找回良心吧 !?
    回應給: madkao(madkao) 2005/07/01 18:30 推薦3


泥客
nick999
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
熱狗男孩 GAIL 泥客 (3)

madkao,

你若要奸險對人 --> 教好人入險地, 教壞人得逞兇殘氣焰 ?!

做人做事憑良心吧 -->  請問你, 壞人壞事如果都無人聞問, 天下人如何能過好日子 ??

泥客豈是為了自己的舒服日子?  你也關心關心善良受欺壓的百姓吧 !!

 
泥客不用你幫, 我不與人結怨氣. 我在當麻棧副市長時, 看到你的幫助中共霸權鼓動者 yahao945, 打擊追求人人有民主自由的 熱狗男孩.

泥客以為, 有能力的人, 不要只講求私利, 要多一分心, 幫助善良人民. 所以, 我不怕事, 管起 yahao945 !! 至於您, 是如何評判事理的 ??  您以為這是兩個人的爭執麼?  您就這點本事看世情了?  如何能再狂下去?

你要主持公道, 就先評評這件事理 !!

參考: 泥客 對第一次市政會議結論的感想 

您現在說愛! 別處又打擊我, 說別迷上了山寨夫人? 可是心機太重了?!

泥客



本文於 2005/07/01 19:57 修改第 1 次
你二人皆是我之所愛 
修改刪除     回應給: 泥客(nick999) 2005/07/01 18:03 推薦3


madkao
madkao
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
yahao945 糖衣砲彈 madkao (3)

你與yahao945  都是中國人 都是我的骨肉同胞

國共內戰 都結束了

我在大陸老家 當初也是被共產黨掃地出門的

你又證明不了yahao945是下令天安門〔屠殺〕的兇手

意見不一 辯論就是了

好 以後我兩邊都不幫了 可行?


一片依偎著山腰的雲 飄~~~~來了
尊重 [ 天下 ] 人民, 討回正義!
    回應給: madkao(madkao) 2005/07/01 17:29 推薦1


泥客
nick999
等級:7
留言加入好友

 

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1298045